注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

冲动是魔鬼  

2015-06-09 19:21:51|  分类: 股市人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"冲动是魔鬼"这话一点也不假!在股市更是如此!自从资本市场开启这轮牛市以来主板、创业板、中小板、新三板天天有几百支股票涨停,买到连续涨停股票的股民股市账户市值迅速增加,不乏短期内翻番甚至更多的。
我的自选股数量几乎每天都要增加,很快由几十支变成了上百支。说实在的,自选股数量再多,有能力和精力盯着的还是自己买入的那几支股票。有那么几次,我差点就把自己手头一段时间不涨的几支股票换掉买成近期涨势不错的股票,最终还是理智战胜了冲动,事后观察,如果那样操作了,换入的股票进入调整期,自己原先不涨的股票轮到上涨了,这样做等于两面挨耳光,那种滋味难受极了,想必散户都有过这种经历。
股市其实挺煎熬人,看着自己观察的自选股今天这几支涨停,明天那几支涨停,后天……,就是自己持有的几支一直原地踏步,卖掉不甘心,换股不放心,最后炒股经历和经验证明,看不准的宁肯失掉机会也不要轻举妄动,要相信自己,相信自己的判断,要在股市耐得住寂寞,做到了这几点,一定会有不错的回报。
“冲动是魔鬼”,在股市一定不要冲动,要耐得住性子,耐得住才能有好收益。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017