注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

资本市场上班忙  

2015-06-02 08:58:38|  分类: 股市人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为十几年股龄的老股民,我最近几个月有点儿忙。忙什么?当然是忙着做股票。我喜欢叫“做股票”,不说“炒股票”。炒股票在我的理解中是属于那种每天都买进卖出的那种,我一般的做法是看好一支股票,买进,哪怕买高了,被套也不轻易割肉出局,既然相信它,干嘛有点风吹草动就抛弃它呢?我在股市获利都是靠拿着一支好股票,使其收益最大化,当然最大化是做不到的,就是获得比较好的收益。我看股评说,牛市不换股。我赞成这种观点,现在的股市天天几百个股票涨停,你怎么能够天天抓到涨停的股票,那是不可能的,把自己的股票看好就成了。有些股票不起眼,很少涨停,每天涨一点儿,过一段时间回头一看,已经到了半山腰了,这样的股票拿着不害怕还踏实。既然做不到买到疯涨的股票,把自己手头的股票看好经营好就可以了,毕竟它给了你还算不错的回报。

做股票也能体现人的不同性格,挺有意思的。不炒股的认为炒股就是为了挣钱,这话一点儿也不错,还有一点是不做股票的人体会不到的,做股票还是一种乐趣,非常有趣,满盘红红绿绿的数字瞬息变化,在我的眼里这些数字一点都不枯燥,像是跳动的音符,正是这成千上万的音符奏响了主板、中小板、创业板的乐章。

做股票要听党的话,响应政府的号召,顺势而为最重要。

忙着做股票,没有时间更新博客,今天开盘前忙里偷闲写下这段文字,算是给博友一个交代。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017