注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

2014年 — 我干了些什么?  

2015-01-07 11:47:17|  分类: 心情纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年过去了,我又长了一岁,Oh, 不是长--是老了一岁。岁月就是这么不饶人。转眼间就人就变老了。年轻有年轻的过法,老了有老了的过法。虽然退休了,不需要像在职时年底进行个人总结述职,但是梳理一下这一年都干了些什么还是挺有必要的。

       我从三年前开始每天都写日志,这个日志不同于博客的日志,就是把每天发生的事情,或者我们老两口做了什么做个记录,一是年纪大了,记忆力大不如前,记在本子上将来有需要时可以备查。我有几次已经尝到了这样做的甜头。

       2014年我打乒乓球180余次,主要是在俱乐部打,个别时候是在其他地方打,累计370小时;开车53次,全部是早上开的;烘培面包和西点几十次;看电影近20场(在电影放映厅观看);看几百集电视剧和美剧,看美国电影几十部(带字幕,在家看有线电视);阅读自己订阅的全年六期大型外国文学期刊《译林》;阅读自己订阅的英文期刊《今日中国》10期(全年12期);看了订阅的全年52期,每期若干页的《中国电视报》;还有林林总总的许多日常的家务劳动和个人家庭的事物。

       2014年这一年我觉得过得挺快乐充实的。做自己喜欢做的事情,虽然忙碌,但不觉得劳累烦闷,我喜欢这样过日子。

       
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017