注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

东昌府转一圈  

2014-10-04 14:43:44|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆长假,儿子本来邀请我们小住,因各种原因,我们决定还是呆在家里。国庆当日早晨先去俱乐部打球然后回家看望老妈妈,10月2日早晨继续打球锻炼,然后看亚运会比赛电视直播。3日按照计划我们早起开车去聊城一转。到达聊城时还不到7点钟,我们开车来到聊城最繁华的大街,将车停在了临马路的一家单位的院内停车场,马路对面就是东昌湖。过马路顺着湖边刚拐过弯就看到了“孔繁森纪念馆”,退休前单位组织党员活动曾经参观过纪念馆,十年过去了,现在周边的变化很大,好像东昌湖也和那年的不太一样,总之,印象中东昌府比那些年变得漂亮了。顺着湖边走了走,湖边锻炼的人群中有全家人骑自行车绕湖骑行的,有大妈跳广场舞的,还有打太极拳,也有不少是沿湖散步的。一会儿就不时看到有人提着蔬菜水果,早餐、豆浆与我们迎面走来,我迎上前去打听,原来不远处有一个早市,说是不远处,其实步行也需要20分钟,老公一路开车很辛苦,他在湖边休息,我先去打前站,看看早市上有什么值得我们购买的东西。

我们家里在多年的生活中早已形成了固定的分工,单说购物这一项内容,那就是我负责购买超市和商场中不需要讨价还价的家庭生活所需用品(吃穿用),老公则负责在集市上购买蔬菜、水果、粮食等等。我在早市打前站时,在集口遇到了一个卖大麦炒面的妇女,自称是自家的东西,我闻了闻炒面有浓浓香香的大麦味(因为我喝过大麦茶,熟悉大麦的味道),她还让我尝了一口炒面,马上就产生了购买欲望,因为主要还想在集市上看看其他的东西,所以没有急于购买。我先后询问了豆腐、豆腐皮、青椒、梨、花生、绿豆、小米、菜花、莲藕……等多种商品,觉得好像很便宜。我在返回时,在集口又遇到了那个卖大麦炒面的妇女,正巧,一个中年男子在买她的炒面,我急忙问他,好不好喝,那个男子说,他以前也买过这个妇女的大麦炒面,感觉不错。我不放心地又问了一下,是不是真的,里面有没有掺假(这样的询问等于废话,哪个卖东西的承认自己的东西不好),在得到我想要的回答后,我和那个男子一样也买了15块钱的(7元/斤)。我见到老公后,向他“汇报”了我打听到的集市上部分商品的价格,原本认为便宜的东西,除了藕这一种比济南便宜,他说其他的都跟济南的差不多。他在集市上买菜、买水果和买粮食时,从来都不买贩子的,都是买农民的,农民自己种的东西在集市上卖的都比贩子的便宜,还能还价,长此以往,就节省下不少费用。既然东西不比济南便宜,我们也就没有必要购买了。

我们稍作休息,就开车打道回府了,回去的路上车辆稍微多了一些,不过高速公路上并不拥挤,回到家时才上午10:40,稍微休息了一会儿,我做了午饭,中午没有像往常一样煮上一锅大米绿豆粥,而是冲泡了大麦炒面加上燕麦片,我相信那个农家妇女没有说假话,大麦炒面很香很好喝,7元一斤真是不贵!在东昌湖边顺便用手机拍了几张照片,算是到此一游的纪念。

东昌府转一圈 - 开心 - 开心的博客
 
 
东昌府转一圈 - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017