注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

马刺报了去年的一箭之仇  

2014-06-16 15:40:13|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国NBA 2012-2013赛季的总决赛也是在迈阿密的热火队和圣安东尼奥的马刺队之间进行的,结果热火险胜,连续第二年获得总冠军。2013-2014这个赛季的总决赛又是在东、西部这两支球队间进行。看过了第一场比赛,我写了《热火VS马刺》,后面的几场比赛除了第二场热火扳了回来,打成1:1平,其他的两场比赛都是一边倒,马刺牢牢控制了场上的局面。我和俱乐部那几位热爱NBA的老球友发出了感慨:大势已去,移师马刺主场的第五场比赛肯定又是马刺赢,并在自己的家门口举起总冠军的奖杯。因为比赛没有了悬念,看球的兴致就少了很多。今天上午外出打乒乓球,回来的稍晚一些,到家后,又干了些事情,突然想起今天还有比赛,等到打开电视时,体育频道的画面是马刺和热火的队员一一拥抱,我想总决赛结束了,马刺夺冠了。

       电视画面上出现的都是马刺队员和俱乐部老板和马刺有关人员的笑脸,热火的当家球星,也是全联盟最有实力的篮球巨星小皇帝勒布朗.詹姆斯表情落寂的走过球员通道,走向更衣室。他本想带领热火队在这个赛季拿下总决赛,实现三连冠,只可惜,他的队友不给力。谁都知道,篮球是个集体项目,需要的是整个球队的上下合力。热火三巨头的其他两人——波什表现还可以,闪电侠韦德却大失水准,尽管詹姆斯每场比赛得分都是全队最高,累到大腿抽筋,仅靠他一己之力哪能敌得过马刺主力、替补全面开花的强大阵容,马刺的这个总冠军是水到渠成、实至名归。

       看过好几次NBA总决赛冠军颁奖仪式的电视直播了。2006年的热火,2008年的凯尔特人,2014年的马刺,镜头和掌声,赞美声和欢呼声永远都是留给最后的胜利者。胜者英雄,败者寇,这是不可否认的事实。生活中是这样,体育比赛在这一点上表现的更残酷,更现实。今天的热火就是去年的马刺,今天的马刺就是去年的热火,只不过场景翻了个。其实仔细想想,这也很正常。风水轮流转,赛场上没有常胜将军。

       得了总冠军的马刺队员个个洋溢着笑脸,马刺的后卫帕克接受中国记者采访时,对所有的提问的回答除了“高兴”、“高兴”还是“太高兴了”!

       人家是总冠军,人家有资本高兴成那样。历年的总冠军都是这样庆祝的。如果你处在这种情景中,你也会这样。你不这样想,那是因为你还没有值得“高兴”的资本,如果你有了,你也会和他们一样的。

       我觉得分享别人的幸福与快乐才是更高的境界。这其实也是一种宽容,这是一种能够允许别人比你强比你好的宽容,这种宽容比原谅别人对你的伤害所作的宽容更不容易做到,更高尚。如果大多数人都能够做到分享别人的幸福与快乐,我们这个社会就会更加和谐和稳定。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017