注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

自制花生糖  

2014-06-13 19:24:01|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有段日子没有做烘焙了。一是天气太热,二是害怕食用过量的糖,因为点心基本上都是甜点,虽然喜欢吃,但是也不敢放开吃。两天前,微信好友给我发来一个自制花生糖的配方,图文并茂,制做非常简单,原料就是花生和白糖两样。今天,我一勤快,中午没有休息,吃过午饭,就用烤箱把花生米烤上了,温度定到150度,我先定了十几分钟,结果欠了一点,后又追加烤了几分钟,花生米烤的正正好,将烤盘取出让花生米自然冷却,冷却后,我把花生米的红衣用手搓去,用料理机打成花生碎(不要打的太碎),将白糖用不锈钢小奶锅加热熬成糖稀状(这一步很关键,要用小火),糖熬好后,将花生碎倒入小奶锅中,用勺子或铲子反复翻拌均匀,停火,趁热将糖和花生碎的混合物倒到面板上,用擀面杖擀平擀薄,趁热用刀切成小块,凉透后,装入带盖的容器中。

       因为,上午经常打乒乓球,有时饿了,吃上几块补充一下能量,或者在家时,偶尔饭前肚子饿了,吃上几块先垫一垫,不作为零食来食用。自从我会烘培以来,基本不在超市买零食了,也不吃零食了,这是做烘焙带来的好处。好了,闲话不说了,还是看照片吧。

自制花生糖 - 开心 - 开心的博客

 装入玻璃保鲜盒中的花生糖

 

自制花生糖 - 开心 - 开心的博客
切的规则的花生糖放入大保鲜盒,边角不规则的放入小保鲜盒
 
自制花生糖 - 开心 - 开心的博客
 特写镜头下的花生糖好像更诱人耶 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017