注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

不是我的错  

2014-05-21 19:57:03|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据规定,60岁以上的机动车驾驶员每年都要提交体检证明。我的驾照是2011年6月2号颁发的,拿到时,我看到副页上写着:请从2014年起,每年于06月提交身体条件证明。自此我就把这个日期牢牢地记在了心里。

       今年的5月对于我来说是个忙碌的月份。今天有空闲,我到指定的地点去体检,不用排队,需要体检的项目很快查了一遍,然后就是交费取体检表,拿到体检表到专门的房间去进行年审。年审的工作人员是两个年轻姑娘。我进入房间时,其中更年轻的那个姑娘工作台前没有人,我就把体检表和驾照以及身份证递给了她,她在电脑上一阵敲打后,露出了疑问的神色,这时她把疑问传递给坐在她旁边的另一位姑娘,这个姑娘问她:“你按了确认了吗”? 在得到确定的回答后,这个姑娘在电脑上重新操作了一遍,然后对我说:“幸亏你今天来了,否则过了6月2号,你的驾照就要吊销了”。我说:“有问题吗?我是按照驾照的要求时间来的,这不还不到6月份吗?”姑娘说:“前一阵有两个老头儿来年审,结果过了期,电脑显示吊销”。后来发现不是这俩老头儿的问题,是2011年有一批驾照(就是我们这一批)在录入信息时,将时间搞错了,应该是2013年提交身体条件证明,结果把时间算错了,打成了2014年,等到这两个老头儿来体检年审时,才发现系统上就是2014年。后来把他们的驾照留下,先吊销,然后报到有关部门经过相应的手续,再给他们恢复,过了半个月才给他俩办好了年审。

       我是在规定的时间之前来体检年审的,所以少了他们类似的麻烦。这个姑娘领着我又来到了领取体检证明的房间,让那儿的工作人员给我再出具一份2013年的体检表,算是补上应该去年体检的证明,当她让我再去交费处补交去年的体检费时,这个出具证明的工作人员开腔了,这是系统的错,不是人家的错,所以出具证明不需收费。拿着这份补的证明,又回到了年审工作的房间。小姑娘给我打了两份(分别截至到今年6月和明年6月)接收《身体条件证明》回执,并仔细地折成方块,在这两个折成方块的回执背面分别写上了截至日期,给我塞到了驾驶证里。服务态度非常好。

       怪不得,当年我到驾校领取驾驶证,看到驾驶证上写着2014年提交身体条件证明时,我当时心中就有点儿疑问,因为到当年的年底我就年满60周岁了,过三年才提交体检证明,时间这么宽松?尽管有疑问,我也没有当回事儿去询问,只管按照驾驶证上的要求去做就行,这就是依据,不会错,结果还是出错了。当然不是我的错,是系统的错!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017