注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

自创配方—黑芝麻土司  

2014-04-06 09:44:19|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从学烘培快两年时间了。期间,我学会了几十种西点和中式点心的做法,还学会了十几款中式菜肴。其中面包是我的最爱。原因有二:其一,面包+牛奶是我们两口的传统早餐(为什么不吃鸡蛋,因为鸡蛋不能与牛奶同吃),一般我们不做早饭,自从知道油条不是健康食品后,早就从我们的食谱中将其删除了,有时早餐也吃烧饼,吃馒头夹蓝莓酱或花生酱。我们从不吃咸菜(不吃腌渍的东西,偶尔吃点儿豆豉和榨菜);其二,面包的和面、揉面和发酵都交给了面包机去做(当然,人工揉面达不到要求),节省了人力和时间,我的大烤箱一次可以做两个土司(每个重约500克),比起其它的点心,一次烤制的量大,时间成本和能源的成本相对较低。自从我学会做面包和西点后,不再从超市买面包和其它点心了。

        原先以为只有牛奶土司才可以放在土司盒里定型烘培,随着烘培经验的积累,其实其它配方的面包也可以用土司盒烘培。去年秋天,亲戚送给了不少自己种植的有机黑芝麻和白芝麻,做点心时可以用点儿,但是用不多,自己熬制黑芝麻糊时也用一点儿,消耗的比较慢。昨天我准备再做面包,家里只剩余很少一点儿淡奶油了,因此多加了牛奶的量,用了三分之二的面包粉,十二分之一的全麦粉,十二分之一的黑芝麻粉(炒熟后,料理机中打碎),六分之一的麦芯粉(蒸馒头用粉),白糖适量,速溶椰子粉(就地取材,家中存货)30克,没用黄油,用了稻米油(家中存货,快过期了),少许食盐,八克发酵粉。这次我每个土司盒里放了三个面坯(老师教的是四个,我把面坯做的粗些,原则是把土司盒下部装满),整个加工程序等同于牛奶土司,烤出来后,口感很不错,是不同于牛奶土司的另一种口味。

        其实做烘培和做其它事情一样的道理,熟能生巧,最初得完全按照配方来,否则就会失败,熟练了,掌握了规律,就可以按照自己的口味和喜好进行改革,当然是要在合理的框架内,比如原料的配比不能变动太大,液体太多面团太软就做不成,液体太少,面团太硬,做出来的面包不松软,口感就差了。还是传照片,让事实说话吧。

自创配方—黑芝麻土司 - 开心 - 开心的博客
一次烘制两个土司
自创配方—黑芝麻土司 - 开心 - 开心的博客
单个土司
自创配方—黑芝麻土司 - 开心 - 开心的博客
面包内部
 
 
  什么是土司?

土司即吐司(法式面包)

       吐司,是英文toast的音译,粤语广东话叫多士,实际上就是用长方形带盖或不带盖的烤听制作的听型面包。用带盖烤听烤出的面包经切片后呈正方形,夹入火腿或蔬菜后即为三明治。用不带盖烤听烤出的面包为长方圆顶形,类似我国的长方形大面包。 自创配方—黑芝麻土司 - 开心 - 开心的博客 以上说明来自百度百科
 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017