注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

提个醒  

2014-03-30 20:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我过去没有学开机动车时,过马路一般都能做到红灯停,绿灯行。但也有抢信号过马路的时候,眼看着信号灯刚刚变成绿灯,过路口的汽车处于刚起步还未加速之际,抢在汽车前面迅速横穿跑过已经变成红灯的马路。自从我考下驾照之后,我不再犯这种错误了,我从驾驶员的视角看待过马路和行人过马路有了不同的看法,我觉得我过去那种抢红灯过马路的行为有多么的可恨和可怕。仅仅为了节省短短几分钟的等待时间,冒的却是付出生命的代价,实在是不可取,不值得。我要向大家说,无论开车还是步行,闯红灯非常危险,闯红灯千万不要有侥幸心理,千万不要闯红灯。

       我和老公开车去俱乐部打乒乓球,有时轮到我们值班要早点儿到俱乐部给球友开门,烧开水。冬天的早上,天亮的晚,开车时要打开前照灯。一般情况下,去时都是我开车。开车经过旅游路时,时常有到千佛山晨练的人们在马路边上行走,冬天,人们一般都是穿着深色的衣服,开车人真的看不清步行在马路上的行人,有时车开近了,才猛然发现前面不远处有行人,如果这时行人突然横穿马路,或者突然出现在汽车的近旁,真能把驾驶员吓出一身冷汗。我开车时,一直把眼睛睁的大大的,一点儿不敢分心,就怕前方有穿深色衣服的人突然蹿出来。过去常听说晨练的老人出交通事故,现在我想,肯定就是过马路时(特别是在没有交通信号的路口,或者不是路口,横穿马路)以为汽车司机能够看到他(她)们,会让行他们,会躲(绕)开他们,其实不然,真的是看不清,甚至看不见,因为远处看到的身穿深色衣服的人就是隐约的黑乎乎的一团,如果穿浅色的衣服会好一些。清洁工人在马路上做清洁工作,如果不是他(她)们身上穿着带有发光荧光粗条的工作服老远看到一闪一闪的,也会看不清或者看不到他们。特别是老年人,反应变慢,动作变得迟缓,过马路一定要遵守交通规则,左顾右盼注意观察,毕竟现在路上汽车太多了,开车的新手也多,难免有不按交规行驶的“马路杀手”上路,自己多注意些还是很有必要的。这是我的一点儿开车体会,说出来供人参考。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017