注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

雪野湖自驾游  

2013-10-05 20:30:53|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆放假,我们决定到莱芜雪野湖自驾游。考虑假期车多人多,我们早早的就出发了。早上7点钟,先开车来到老妈家将老妈和老哥接上,我们就从旅游路直奔济莱高速。这个时间段,路上汽车很少。大约1个小时我们就到了莱芜雪野湖。5年前,单位组织活动参观“莱芜战役纪念馆”时曾经经过雪野湖,那时雪野湖还没有充分开发。现在的雪野湖,围绕着湖边盖满了商品房,有多层楼房、有连排别墅和独栋别墅。甚至著名的地产公司恒大也在雪野湖边建了住宅小区。

       我们到雪野湖时才8点多,因为不知有哪些景点,加之老妈年纪大了,行走不便,我们就开车绕着雪野湖开车一周,看看沿湖风景。车子开到水库大桥时,我们将车靠边停放下来拍照。然后我们来到了大型钢铁企业莱芜钢铁厂建在湖边的五星级的“莱钢金鼎雪野湖假日酒店”休息。

       莱钢位于莱芜市的钢城区,开车到雪野湖只有45分钟的车程。“假日酒店”位于雪野湖旅游区中心位置,三面环水,四周青山环绕,环境优美。雪野湖还有“航空之城”之美称,2012年中国国际航空体育节就在雪野湖成功举办。

       我们坐在酒店的大堂内,大堂南面是通透的落地窗,从玻璃窗向外望去,湖水咫尺之遥,对面就是我们拍照的大桥。从大堂南面的一扇玻璃门出去,就来到了湖边的观景台,站在观景台上,湖光山色尽收眼底。上午10点半我们来到了位于B1层的餐厅。我们点了两个当地著名的菜品。一个是一鱼三吃,实际上这是三个菜,一个重约5斤的花鲢鱼,将鱼头取下做成鱼头汤,挨着鱼头的部分做成软炸鱼片,鱼身到鱼尾部位做成了一道红烧鱼尾,还有一个就是莱芜的名菜干炒鸡,另外我们又点了一个素菜——有机菜花,一共5个菜。一鱼三吃做的非常好吃,雪白的鱼头汤鲜香可口,软炸鱼片软硬适中,红烧鱼尾味道鲜美,这三道菜的口味没有鲁菜特有的咸,咸淡滋味很合我们家人的口味。倒是那道干炒鸡有点儿不值,鸡块炸的干干的,一点儿汁水都没有,咀嚼起来有点儿费力,上面有几条像是宽粉条的东西,吃不出味道,原来是姜片,原本这道菜是要放辣椒的,我们特意叮嘱不要辣椒,少了辣椒,菜量显得很少,这道菜的价格不菲,68元。有机菜花做的也很可口,我们主食点了米饭和炝锅面,这顿饭吃得很满意,量也正好,为了不浪费,我们尽量把菜吃得精光。

       我们就餐时,诺大的餐厅内只有我们这一桌客人,等到我们吃完时,才陆续有客人进来。听服务员将,长假这几天,每天中午都有30几桌客人。吃完饭,看了一下表,这时还不到12点。我们也不想继续逗留了,就开车往回返。回程的路上汽车比来时多了一些,但是一点都不拥堵,开回济南时,旅游路上车子也不多,我们来回都避开了行车高峰时段。虽然这趟自驾游没有到各个景点游览,但还是感觉很惬意的,老妈也很高兴。

       雪野湖的照片我只拍了几张,虽然是晴天,但是远处还是能见度不高,所以没有拍太多照片,我比较遗憾的是午餐那几道菜忘记拍照片了,无法向博友晒晒一鱼三吃那三道色香味俱佳的菜肴了。自驾游真是休闲旅游的好方式。

雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客

 

雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客

 

雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客
 
 
雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客
 
雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客
 

 

雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客
 
 
雪野湖自驾游 - 开心 - 开心的博客
慈祥平和的老妈妈(在假日酒店的大堂内休息)
  评论这张
 
阅读(4862)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017