注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

自己蒸的馒头更好吃  

2013-09-20 19:53:56|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       买的馒头尽管很筋道,但是看起来白白的,像是化了妆(添加了增白剂)。自己蒸馒头费时费力,可是吃起来放心。基于这种想法,我专门到超市买了一个直径28厘米的两屉蒸锅。一次可以蒸12~14个馒头。一般我都是下午蒸馒头,中午把面和好发上,晚饭前蒸上,除了留出当天吃的,其余的馒头凉后,用保鲜袋装好,放到冰箱的冷冻室里慢慢吃。
       今天我蒸了南瓜粗纤维面粉馒头。原料是蒸熟的南瓜去皮后和入普通面粉和粗纤维面粉(带麦麸的面粉)中,加入发酵粉。面粉发好后,称重,将面团平均称重为14份,稍微整形后再醒发二十分钟,然后上下屉各放入7个,先用小至中火,待锅中水开了再用大火蒸。因为面粉中有麦麸,样子很粗糙,不怎么好看,但是很好吃。看看南瓜粗纤维馒头什么样子吧!
自己蒸的馒头更好吃 - 开心 - 开心的博客
 上屉的7个馒头
自己蒸的馒头更好吃 - 开心 - 开心的博客
  单个的馒头
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017