注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

韩国烤馒头  

2013-08-27 09:57:53|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了网友转发的“菜市场里很火的韩国烤馒头”博客,文章写到她在菜市场看到有一种卖的很火的韩国烤馒头,回到家,她研究琢磨出了配方,并贴了出来。我根据这个网友的配方如法炮制,做了两盘。品尝后,觉得虽然叫做烤馒头,实际上就是一种小面包。只不过口感比馒头软,比面包稍硬,口味还是挺好的。我敢说,这个网友肯定是个烘培发烧友,她的配方更像面包。如果菜市场卖的韩国烤馒头也用这些材料,肯定得赔大发了。先将配方拷贝如下:

主料:金像高筋面粉350克、美玫低筋面粉150克、酵母6克、盐2克、鸡蛋2个100克左右、牛奶150克、安佳淡奶油50克、白糖100克、双效泡打粉4克
辅料:A:白糖10克、美玫低粉面粉20克、白芝麻20克(混合拌均匀,装在小碗里备用)
     B:蜂蜜水(10克蜂蜜+10克水调制) 
 
做法:
1、将牛奶和鸡蛋倒入面包机桶内,再加入白糖和盐,再放入粉类,最后加入酵母。
2、启动面包机和面程序,将面团揉至表面光滑。(我的是东菱1310面包机,使用程序8发面团二次和面程序,共40分钟)
3、揉至扩展阶段,用手拽少许面团,检查面团出膜情况。
4、基础发酵至两倍大。
5、分割成24份,滚圆,松弛10分钟。
6、取一份面团,擀开,约长20厘米。
7、由上往下卷起,继续松弛10分钟,再将面团从中切开。
8、用手将切开的面团稍微按扁。
9、准备10克清水装在小碗里。 
10、将面团切口在小碗里粘一下水,再去粘上辅料的混合物。
11、烤盘内抹上黄油(建议多抹一些哦),将面团铺在烤盘内。
12、放到温暖的地方进行二次发酵,温度35-40度,约40分钟左右。
13、烤箱180度预热10分钟。
14、发酵好的馒头表面刷油撒白芝麻,再向模具里多倒一些油,因为油多的话烤出来的馒头底部是脆脆的哦,一定要听我的
15、将面团放入烘烤15-20分钟,烤好后立即取出脱模。
16、表面刷蜂蜜水放凉就OK

       我自己制作的“韩国烤馒头”与她的稍有不同的地方是,我没有在馒头表面撒上芝麻,因为芝麻烤好后容易掉。我一次烤了两盘(八寸的方盘),给大家展示一下我自己的作品:

韩国烤馒头 - 开心 - 开心的博客
烤好脱模后倒入大烤盘中
 
韩国烤馒头 - 开心 - 开心的博客
 趁热在表面刷上一层蜂蜜水,变得油亮油亮的,增色不少。
 
韩国烤馒头 - 开心 - 开心的博客
韩国烤馒头 - 开心 - 开心的博客
馒头底朝上,底面沾了白芝麻、白糖和低粉的混合物。
 
 
韩国烤馒头 - 开心 - 开心的博客
 底面和上面,全面展示一下韩国馒头的面貌。

 

 下面的六幅图片是该网友博客中提供的
图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

这种“馒头”比我们平常的馒头造价高多了,这也叫做“馒头”吗?
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017