注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我做“花生香酥饼”  

2013-07-14 19:17:24|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         烘友在QQ空间上上传了不少烘培点心的配方,我选了几个试做,其中的这款“花生香酥饼”是我早就想学做的,只是没有现成的配方,无从下手,看到她上传的配方后,今天,我就试做了两盘,看起来还不错,吃起来也很香,只是感觉白砂糖和黄油的量有点儿大,配方说明中说糖的量已经比原先减少了20克,不要再减了,不过黄油的量我感觉可以减少一点儿,因为和好的面坯有点儿软,下次再做时我再试验一下,看看是否可行。传几幅照片看看效果。

花生香酥饼 - 开心 - 开心的博客

 装入盘中的花生香酥饼

花生香酥饼 - 开心 - 开心的博客
 
花生香酥饼 - 开心 - 开心的博客
 
花生香酥饼 - 开心 - 开心的博客
 给个特写
      
       我家没有料理机无法将花生打碎,花生香酥饼中的花生我是用烤箱烤熟晾凉后装入保鲜袋中用擀面杖擀碎后和在低筋面粉等材料中的,花生擀碎后比花生粉的颗粒粗,比卖的现成的花生碎颗粒小,颗粒不太均匀,因为是自己吃,花生颗粒大小所以就没有加工的太讲究,不过并不影响外观和口感。这个配方的烘培温度和时间恰到好处,不像有些配方中设置的温度都偏高。我做了一年的烘培也积累了些许经验,有时候自己也根据情况适当地调整一下温度,现在我越来越喜欢烘培了,它已经成了我生活中的一部分。
 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017