注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

找对象的联想  

2013-07-13 14:19:42|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近同学在我的博客评论中交换了关于给别人帮忙找对象的信息,也勾起了我的联想。

想当年,孩子小的时候,同事、同学和朋友之间的话题主要是孩子上的哪所小学、中学,学习成绩好不好;再后来就是大学、考硕考博、出国留学,拿的是什么样的奖学金;再后来是有男(女)朋友了没有,找的什么样的工作,再就是结婚了吗,生孩子了吗…… 总之,围绕着孩子,这是一个一辈子没完没了的话题。

       我的儿子是自己找的对象,没有让作为父母的我们操心。他和儿媳自己做主,在美国的市政厅就把婚结了,让朋友帮忙拍了几张照片,录了像给我们寄来。我是事后好几个月才把钱打到儿子的账户上。现在想想儿子结婚我真省钱了,没有给他买婚房,也没有给他买车,也没有摆酒席;不过后来我还是没有亏待他,陆续的给了他一些。儿媳妇家境很好,比我家优越很多,她从来没有向我儿子和我们提过任何物质的要求,包括回国探亲时我主动要给她买件首饰,她都婉拒了,人家不物质,当然我也不能心安理得,后来我还是用另外一种方式表达了心意,儿媳很高兴。

       有了孙子后,我去美国帮忙了几个月,自此以后,孙子都是由儿子和媳妇自己带。现在想想儿子和媳妇真能干,我也算有福,没有出力。过去老听人讲什么“儿孙自有儿孙福”,我不懂什么意思,后来知道了下一句“不为儿孙做马牛”,我才理解了第一句话的意思。我自己的孩子就是没有别人帮忙我自己带大的,我儿子的儿子自然也由他的父母带,这就是做父母的义务。不是我不想给儿子和儿媳帮忙,只是他们没有对我要求,如果在一起,我和他(她)们对小孩子的教育和生活习惯肯定有冲突并且不可避免的产生矛盾,其实他(她)们自己带孩子这样挺好的,儿子和媳妇把我的小孙子带的很好,我们老两口也免受劳累之苦,当然有人说带孙子(女)是享受天伦之乐,累并快乐着。我的小孙子是个健康、可爱、聪明、漂亮,个子高高,身材超好的小男孩。身材好是他的爸爸也就是我的儿子对他的评价,当最近我看到小孙子时觉得他爸爸的这个评价还是蛮准确的,小孙子有着一双腿型很好看修长的双腿,肩膀平平的,身板挺的笔直,好身材遗传了他的爸爸妈妈共同的优点。

找对象的联想 - 开心 - 开心的博客

 父与子(两年前走在大街上的儿子与孙子)

      

       儿子所在的公司是财富500强的公司,儿子进入该公司后工作的很好,他工作扎实、工作效率很高、对人友善、乐于助人,在工作了几年后现在已经晋升到了高级经理的职位。我真为他高兴。儿子从来不讲大话,他这些年来的每一步都有自己的规划,目前来说都脚踏实地地实现了。

       记得当年郎平给澳柯玛冰箱做过一则广告,广告词中有一句“没有最好,只有更好。”希望儿子继续朝着自己的既定目标前进。不骄傲、不嫉妒是教子(女)有方的好妈妈教给孩子的宝贵品质,在这一点上,我觉得我这个妈妈做到了。有些孩子好攀比、好嫉妒,不如人时不服气,听到别人好时还很生气,其实这都是家长有意无意中的教育所致。

       找对象这个事情真不好说,还得靠缘分。我给人介绍过几次对象,成功的有三对,都是见了第一面基本上就互相中意了。那时候房子和车子还不是必备条件。我经常看电视相亲节目“非诚勿扰”,对于现在某些女孩的择偶标准我真是看不懂,总之,经济条件不好的男生基本上没戏。时代不同了,择偶观也变化了。好多事我们这些50后的人已经看不懂了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017