注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

中式早点——麻酱烧饼  

2013-05-05 19:40:36|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从去年下半年起,除了打乒乓球,我又增加了一个新爱好——“玩儿烘培”。我所以把烘培点心称之为“玩儿”烘培,是抱着一种半工作半玩儿的心态来做这件事儿的,而不是纯碎为了做点心而做点心,正是由于这种心态,做这件事情时我才不觉得累和烦,而是辛苦,有兴趣并快乐着。

       我前期主要是做面包,我第一次用面包机做面包时,觉得面包机做的面包太好吃了,等到学会了牛奶土司,再吃用面包机直接做出的面包就觉得口味差了太多,所以口味被吊起来了,就下不来了。我做点心主要还是挑选操作比较简单的进行实践。除了面包,还有蛋糕、饼干是我经常做的。蛋糕中主要是戚枫蛋糕,饼干做过几种:葱香饼干、切达奶酪饼干、还有蔓越莓酥、燕麦饼干等等。

       老吃甜的点心,害怕血糖升高,需要换换咸的口味了。昨天在网上“”君之的博客“中查了一款“麻酱烧饼”的制作方法,家里没有打印机,我把配方抄了下来,今天学着做做。这是分量为6个烧饼的配方,家里的擀面杖太小太短,我只好把面团分成了三份来擀,做成了9个小烧饼。原配方是用白芝麻,烤出的烧饼金黄色,一看就很诱人。我家里只有黑芝麻,我只好就地取材,在烧饼表面滚上一层黑芝麻,烧饼烤好后显然没有用白芝麻的好看,不过口味并不差。将烧饼从中间切开后,可以看到一层层的芝麻酱,味道很香,我准备今后经常做。有的烧饼没有整好型,烤出来就不好看了,我把自己做的这款麻酱烧饼的照片发几幅,请博友观看。


中式早点——麻酱烧饼 - 开心 - 开心的博客
 
放入烤盘待烤的烧饼坯
 
中式早点——麻酱烧饼 - 开心 - 开心的博客
 
刚刚烤好的烧饼,黑芝麻覆盖了烧饼的表面,看不出金黄色。
 
 
中式早点——麻酱烧饼 - 开心 - 开心的博客
 
换个角度看烧饼
 
中式早点——麻酱烧饼 - 开心 - 开心的博客
 
用刀切开的烧饼,一层一层的芝麻酱,吃起来好香!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017