注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包  

2013-05-20 11:35:01|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上烘培课时认识的一位业余烘培高手告诉了我一款咸面包的配方,我照着做了两个(我的烤箱大,一次烤一个面包浪费电能,所以索性一次烤两个)。味道果然不错,而且成本不高。后来我上网查这款面包的资料,发现了好几种不同的配方,比较起来还是这一个配方更加经济实惠。这款佛卡恰用普通面粉(中筋面粉)和高筋粉的混合面粉,而且普通面粉占将近三分之二,不需要鸡蛋、奶油和黄油,用水和面,糖用的也很少,加入几克盐和酵母,不过需要加入一两种香料(天然的),面团发酵后用手指插上小洞洞,刷上橄榄油,在小洞洞上插上蒜片,制作起来比较省事,用圆形、方形模具都可以,其实不用模具也行,面包烤制的过程中不断地从烤箱的缝隙中飘出阵阵的迷迭香和大蒜的混合香味,好闻极了。不馋大家了,晒几幅照片:

好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客

第一个佛卡恰

       面和的太软了,发酵后,小洞洞不见了。表面的长形物是蒜片,黑色的渣渣是香料。我用了方形的模子(此模具可以用来烤饼干、蛋糕等多种用途)

好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客

 同时烤出的另一个佛卡恰。快烤好时,我在它的上面撒上了一些马苏里拉奶酪丝,结果温度太高,烤焦了。深色的部分就是烤焦了的奶酪丝。好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客

 脱模后放在金属架上冷却

好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客

 烤箱的温度不均匀,右边的不如左边的烤得好

好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客
脱模后的佛卡恰
好吃的佛卡恰(Focaccia)——意大利咸面包 - 开心 - 开心的博客
冷却后用锯齿刀切开的佛卡恰
 
佛卡恰不光好闻,更是好吃。
下面的一段文字是我在网上找到的,拷贝至这儿,了解一下它的来源。
  
佛卡恰Focaccia缘于意大利北方,为意大利传统家常面包。
披萨的起源,也正是要从佛卡恰开始说起,它在十六世纪就诞生了。因为烘烤过才得以保存、便于运送,因为佛卡恰面包的面团配比和形状都与披萨类似,在意大利非常流行,人们通常用橄榄油和香草来调味。它最初是和起司一起食用,陆续又因人们喜爱的口味加入了肉、鱼、贝类等更多食材食用,可是这样的做法并未显出特色,总觉得还是缺少了些什么。开始用蕃茄料理是十八世纪初的时候,因此藉着当地丰富的特产,各式各样食材加入其中,形成了今天披萨。因此佛卡恰面包可说是披萨的始祖。 
只要是你自己喜欢的食材,都可以放在上面,做成简单,美味的面包。 


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017