注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

自创的家常面包  

2013-12-03 19:42:16|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做了两次“牛奶土司”后,两个淡奶油纸盒内各剩余了少许,加在一起也不够做一个牛奶土司的量,还有大纸盒中还剩余了几十毫升的雀巢牛奶,纸盒打开后,原料就要尽快用掉,否则容易变质。我根据剩余的原料,自创了一款面包,做好后品尝感觉还不错。我就把它叫做“家常面包”。

       原料:鸡蛋2个     淡奶油  80克     牛奶  80克    稻米油   50克   

                 高筋面粉     400克    全麦面粉   50克    麦芯粉  150克

                 白砂糖   40克    食盐   3克   发酵粉  8~10克    水少许                   

                 蔓越莓干 50克      鸡蛋液

       淡奶油和牛奶都是做“牛奶土司”剩余的量,鸡蛋比较大,加入稻米油(最好用玉米油,我家只有一点儿稻米油)后不知液体的量够不够,在面包机中和面的过程中,看到面粉和不成团,这说明面团太硬了,就又加入了少许水,所以原料表中液体的量不是精确的量。

       在面包机中完成发酵后,将面团取出,将气体摔出。用电子称将面团平均称重,分成12份,每份大约93~94克。用手将每个小面团顺时针轻轻团圆整形,全部整好后,盖上保鲜膜醒发15分钟,然后移入烤盘中进行二次发酵,发至体积两倍大时,温度160度烤箱预热,此时将面包坯上部刷上蛋液(全蛋液)。烤箱预热后,将烤盘放入烤箱中下层,烤30分钟。因为配方是根据家中剩余原料来决定的,所以配方中原料的量可以灵活变动,加上一些奶粉口感应该更好,面包也可以包入豆沙馅,因为我刻意少放了白砂糖,所以加入了酸酸甜甜的蔓越莓干,如果喜欢吃甜,身体允许吃糖,可以多放糖。

面包表面粗的小颗粒是全麦颗粒,大的颗粒是红色的蔓越莓干

自创的家常面包 - 开心 - 开心的博客

  刷上蛋液后烤制的面包发亮,品相更好,就像人脸抹上面霜有光泽

自创的家常面包 - 开心 - 开心的博客

 

自创的家常面包 - 开心 - 开心的博客

            面包烤好放凉后装入保鲜袋,常温下保存一周没问题。早晨起床后,不用忙活着做早餐,牛奶面包,我早已习惯这种懒汉式的西式早餐的吃法了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017