注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

快乐乒乓(七)  

2013-12-28 08:06:28|  分类: 快乐乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着一次一次地到俱乐部打球,我自己的乒乓球技术水平也在不断地提高。从最初将直握球拍改为横握球拍变得不会打球,到学会了正反手的基本技术;从从最初的动作发紧,到现在的放松;从最初打二十分钟就得休息,到现在连续打两个小时都不觉得疲劳;从最初请求别人帮助我练球,到现在经常有人请我帮助他们练球。

       我是个不论做什么事情都很认真执著的人。自打决定改变从小习惯了的握拍姿势,找了教练教球,我就下决心将球练好。现在的我,在球友眼里,打球动作正规、标准、漂亮,有些人竟然以为我是从小就经过正规训练的。每当有人问起,我总是将这一切归功于我的教练,当然,我不否认自己也付出了努力。俗话说:“名师出高徒”,这话有道理。我的教练她本人就是从小打乒乓球,当过运动员,上过大学乒乓球专业系统地学习过理论知识的高级教练员,国家级裁判。她打球的动作舒展、大气、流畅、漂亮,她教过的小孩打球动作大多都很漂亮。俗话还说:“师傅领进门,修行在个人”,我做事不但认真,还很用心,对自己要求严格,学球过程中,经常主动让教练指出自己做的不对和不好的地方,加以改正。教练后来对我说,她对我很满意。我敢说,我是她教过的成人学员中学得最好的之一。这话可不是自我夸奖哦,这叫实事求是! 过度谦虚,就成了虚伪。快乐乒乓(七) - 开心 - 开心的博客

       最初学习打球时,我得请求别人帮助练球,等到我的水平提高了,球打得好了,别人主动找我打球,不光打球,还请我作陪练,我也乐意提供帮助。我陪有的球友练反手技术,我陪有的球友练正手拉球,有的球友想参加比赛,按照他的要求,我陪他练习发球抢攻、正手相持…… 不光他们, 我自己也觉得我是一个好陪练。我陪别人练球,别人也主动陪我老公练球,互相帮助,才能共同进步。

       球馆星期六上午九点半是乒乓球群的活动时间。球群里大部分是二三十岁的年轻人,也有中年人,一般没有老年人。有一次,有个群里的年轻人八点多就到了球馆,这时群里的其他人都还没到。他看上去三十出头,他做完准备活动后,等候球伴到来,看他做准备活动的样子像是挺专业的,我想他的球应该打得不错。这时,我大着胆子对他说:“你的伴儿还没来,咱俩先打一会儿?”这种邀请,不再是先前那种小心翼翼求人的感觉,而是底气十足的邀请。他听到我要和他打球,先是犹豫了一下,接着就答应了下来。他的心理活动我猜的对对的,他看我年纪大,又是个女的,肯定是怀疑我的球技。我心里暗自说道,先别小看人,打起来再下结论不迟。我和他正手对正手,他拉了一板正手前冲弧圈球,我马上正手回敬过去,结果他没有接着。其实,在球馆里我经常跟水平高的男球友打球,对于男球友打球的力量和速度已经习惯了。他惊讶地说道;“大姐,你还会反拉呀!”我们练了一会儿,就练球来说,我一点儿也不落下风,当然打比赛就另当别论了。人啊,在不了解事实真相前,永远不要想当然,永远不要以貌取人!快乐乒乓(七) - 开心 - 开心的博客 (待续)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017