注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

快乐乒乓(六)  

2013-12-26 19:26:34|  分类: 快乐乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一年的时间里,我先后训练了老公正手攻球,反手拨球,正手搓球,反手搓球,正手拉球,反手拉球,尽管他运用的还不十分熟练,但是进步还是显而易见的。我不能光帮助他提高,我也要进步!通过我给他喂球的耳濡目染,他很快就学会给我喂球了,不光只会喂上旋球,也会喂下旋球了。我的付出得到了回报。

       有了一定的基础,我们练完多球后,就打单球。一开始,或是只练正手,或者只练反手,后来,我们就练攻防转换。他的动作一直达不到我的要求,在和他打单球的过程中,我不时地对他进行提醒。球友们都说我这个教练要求太高,太严格了。如果不是我严格要求,他的进步也不会这么快呀!

       现在他不光只能和我打球,也能和部分球友打球了。我们打球的目的主要是为了健身,不是为了比赛,所以在一起打球着重基本功的练习。有的球友打比赛可以,但并不是好的练球对象,他们往往打不了定点球,打球的回合不多,这样就增加了捡球的次数,和这样的对手练球,往往不能尽兴。我和老公打球,我可以基本控制球的落点和节奏,所以现在我俩打球的回合比较多,经常能够打出意想不到的好球,在没有合适的练球对手时,我们俩一起打感觉更惬意。

       有的球友看到我教我老公打球很羡慕,对我说:“×老师,我给你交学费,你也教教我吧”。听她这么说,我只当开个玩笑,象征性地帮她喂了几盆球。错误动作一旦固定了,是根深蒂固的,很难改过来。有时候也有球友让我喂球,我从来没有拒绝,尽管这样耽误我自己打球,但是别人的面子也是要给的。(待续)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017