注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

快乐乒乓(四)  

2013-12-20 11:49:55|  分类: 快乐乒乓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我还没有学习反手球的时候,有一个退休人员的比赛,有人为了凑人数参加团体比赛,就把我的名字报上去了,其实那时我根本不具备参加比赛的能力。我本来不想参加,后来一想,参加一下也无妨,反正我也不是冲着名次去的。

       结果可想而知,没有准备的仗是打不赢的,没有实力的选手是赢不了球的。团体比赛我参加了两场,全部以失败而告终,当然,我们的团体整体实力不强,我输了,也不算拖了别人的后腿。团体赛后是个人比赛。我所在的小组共有4名选手,循环比赛,小组前两名出线。我当时和那三位选手比赛时,只会用正手回球,打到我反手位的球,我也只好跑到球台左边用正手去接,由于步伐不灵活,也来不及跑位,为了接一个球还差点摔倒,真是糗大发了!我一共要打三场球,和第一个和第二个对手比赛时,人家早就看出我的反手不会接球,专往我的反手打,结果,我都是1:2落败,打第三场球时,也许是前两场球作为热身,稍微有些球感了,或许是破釜沉舟,完全放开了,结果我2:0完胜这个小组的最强选手,她对那两个战胜我的选手确是全胜的战绩。比赛结束后,我排名小组第三,无缘下一轮比赛。我战胜的那位选手小组排名第一,她虽然是小组第一,但是却输给了我这个没有出线的选手,她觉得很没有面子。我虽然输了,可是当我下场时,坐在场边的观众(都是各个单位来的观战者和等待上场的选手)对我说,如果再重新比赛一次,你肯定能把她们三个全赢了。也许是我打球的招式看起来像这么回事,观众认为我打得比她们好。可是没有如果……,输了就是输了,我一点儿都不在乎,我觉得那时就是技不如人,没有什么可遗憾的。平心而论,如果我不改横握拍,凭我的直拍技术应该能赢她们。本来我学习乒乓球的目的就不是为了参加比赛论输赢。

       那次比赛,咱那团的同学们组织了六个人的啦啦队,专门去给我助威。霜晨作为摄影师,拍下了我在球场的“英姿”。比赛期间,咱那团不时地举起自制的牌子给我呐喊加油,我那时球打的不怎么样,可是在诺大的比赛馆中,我却是唯一拥有啦啦队的球员,同学的加油呐喊声和频频举牌的动作吸引了不少观众的目光,不知道的还以为是明星球员在比赛呢!真感谢我的同学们。

 

2009年11月参加比赛的场地

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

对手的球打到反手位,我也只能跑到反手位用正手去接

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

和小组实力最强的选手对决前的挑边

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

9:9,比赛进入胶着状态

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

正手接球

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

在球馆外和同学合影

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

快乐乒乓(四) - 开心 - 开心的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017