注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(十八)  

2012-06-01 19:55:51|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     考试那天是我59岁零5个月,我实现了60岁之前考出驾照的愿望和计划。

     6月1日路考通过后,三个工作日就可以领到驾照,适逢端午节,又隔着一个周末,过了7个自然日也就是6月8日教练通知我去领驾照。老公开车送我到驾校,我们在驾校的门口停下车来。我的教练眼真尖,我刚从车中下来,他就在驾校的练车场地看见了我,离着老远他就朝我招手。我走近他说,我先领了驾照再过来,在办公室领了驾照,填了一个对执教教练的评价表,我给教练所有项都打了最高的评语。出了办公楼,我来到了教练的身旁,教练正在培训我们的下一期学员练习倒桩,教练对于培训我这样“高龄”的女学员取得科目二和科目三一次考试就能够取得驾照的成绩相当有成就感。看得出,他看到我很高兴。其实在我们后期练车时,教练就对我比较满意了,他说我比上一期的那个五十岁的女学员“机灵”,“机灵”这个评语对于我这么高龄的驾校学员还是蛮高的!他还对我说过:“你就是你这个年龄段中的精华”,我们的教练不会奉承人,他说的是心里话。在他手下学车,我从来都是认认真真地学习,刷车、打扫场地都是抢着干,他知道我是有知识、会英语的“文化人”对我自然有几分敬佩,他也经常在其他教练跟前提起我,这次考下驾照,我成了他教育年轻学员的榜样,不用说我都能猜出来他会对那些年轻人怎么说:“人家60岁的都能一次考过,你们……”

     我早就想在驾校拍几张学车的照片留作纪念,无奈练车紧张,再加上还不知考试能不能顺利通过,害怕拿着相机在驾校拍照,万一考试不合格,让人笑话。这下好了,完全不必顾虑了。我拿出事先准备好的小相机要求和教练合影,教练很痛快地答应了,我们来到我学车的教练车前,让他正在练车的学员给我们拍了照片,我自己单独照了两张,其中一张作为了博客现在的头像。

    再来说说几个夜考的车友。小赵顺利通过,小晨没有考过,其实小晨平时练车很不错,她就是容易紧张,科目二考试时也是紧张,倒桩险些没有过。我一直认为小王是个很有悟性的人,聪明,爱动脑筋,夜考我认为她是最保险的。事后她告诉我们,她其实考的不太好。她是夜考学员中最后几个考试的,轮到她考时已经很晚了。她说的具体过程我记不清了,只记得,到了最后选点停车时,她对考官说:“教练,我还得把全套动作做完吗?”考官说…… 她把考官当教练了,考官很好说话,如果遇到一个严厉的考官,可能情况就不同了。路考结束后,本来是大家请教练在一起撮一顿庆贺一下的,我提议还是等小晨下个月补考通过后再撮,既然大家在一起练车,应该照顾一下小晨的感受。一个月后,小晨抽到了白天考试,她这次顺利地通过了,我们请教练撮了一顿自助餐。

我在VIP车上科目二练了17天,科目三练了8天,加在一起一共25天。按平均每天4个学员练车8个小时(哪有8个小时),平均每人练车2个小时计算(实际上最多一个半小时),25天每人平均最多练车50个小时。如果我不转成VIP,还在原先的车上每个月最多一星期每天半天的上车时间,每个半天只能排队上车两三次,每次不到十分钟,怪不得,学车的最快也得半年以后才能参加科目二考试,不了解现在驾校学车情况的,是不是以为现在的学员“笨”呢,实际上是现在考试难度比过去大多了,学车的人是过去的好多倍,哪个驾校不是人满为患?现在每辆车上都有几十个学员,我们的VIP也比过去一辆车上的学员多,过去一辆车就是四个学员,学习的进程自然快多了。

拿到驾照后,我一下子就松下来了。开车的劲头没有了,家里有人会开车,我没有压力也没有了动力。一年过去了,我累计开车次数不超过20次(其中的十几次还是最近开的),而且都是在早上上班高峰前上路的。我知道拿到驾照只是一个开始,能够达到熟练从容地在拥堵的马路上开车还有好长好长的路要走,我还差得远呢!从现在起我要经常上路练车,争取早日变成一个合格的司机。

我的学车故事到此讲述完了。学车的经历是我人生中一段难忘的记忆,我觉得学车很值!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017