注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(十四)  

2012-05-22 15:06:03|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在从南方归来的火车上我接到了教练的电话。大体意思是:驾校只给了我们车四个路考的名额,我们六个学员中有两个人当期不能考试,要等到下一期才能考。教练一面说一面嘴里不停地说道:“愁死了,愁死了。”很明显他是想让我发扬风格让出名额,但他不好直接说出来。我说我们是VIP,当初到你的车上来,就是冲着能够尽快考试,我必须当期考试。教练说他当不了家,让我给总教练打电话,并把总教练的手机号码告诉了我,电话打过去,总教练一如他一贯的行事作风,说什么你有事要办不能等,让你的教练把你报上去,把别人拿下来。没准别人找他他也是这么说,有这么解决问题的吗?!他说了等于没说,我找他等于白找。我立马又把电话打给了教练,告诉他,我明天中午到达济南,下车后马上赶往驾校去找校长,教练说名单最迟明天上午报上去,等你回来就晚了。

在火车上,我的心中忐忑不安。我心想,我现在不在济南,晶晶老实好欺负,没准就把我们两个拿下来了。回家后我给小王打了一个电话,她告诉我她已经给校长打了电话还未答复她。第二天我到驾校去,她们已经上路练了两天了,名单还没有定下来。这次路考我们车上一共是七个人,有一个就是上一期路考时掉下来的小伙子。

我练习上路的第一天车上只有我们四个人,分别是我、晶晶、小王和小张。她们几个人之前已经练过两天了。轮到我练习时,我掌控不好方向盘,车子在路上歪歪扭扭地行驶着,教练气的大声说:“你在路上耍龙吗?!”;我踩油门的脚过重,教练又大声喊道:“你一脚踩到油箱里了!”

由于是第一次开车上路,心里有点儿慌,特别是到了十字路口等信号灯的时候,生怕车子一起步就熄火招来教练河东狮吼。我们轮流开车向东行驶,教练说带你们到山上去练车,开一圈下来你们的胆量就练出来了。我们到了济南东部的一座山(我记不清名字了),汽车沿着盘山路向山上开去,路很窄,每人开一小段路,教练就让停下换人,因为是向山上开,一路都是上坡,每次换人,等于练习一次坡道起步,练习离合器半联动,在山上转弯的地方也特别多,有的地方拐弯很急,确实挺锻炼人的。我们开到某处转弯时,教练告诉我们,他上期全部通过的那几个女学员在这个位置练车时,有一个竟然吓的把方向盘扔掉了。我们几个表现的都挺正常。等到下山时,果然如教练所说,我们的胆子确实比上山前大了许多,车子开起来从容多了。

车子开下山后,天色已晚,晶晶提议到她婆家(她和公婆住在一起)去吃晚饭,我们没有客气就答应了。到晶晶家的路很不好走,道路崎岖不平,教练开车按照晶晶指示的路线开到了晶晶居住的村庄。庄里没有路灯,道路很窄,我们在她家房后的一个小窄胡同停了车,平时晶晶家的面包车就停放在此。晶晶家算是农村的殷实人家,院子很宽敞,房子盖的也很高大宽敞。她丈夫原先在电力部门搞工程,刚刚辞职,自己当上了小老板自己干。公婆还年轻,婆婆比我小八岁,在家给晶晶带孩子,孩子三岁刚上幼儿园。晶晶在回家的路上给她丈夫打了电话,所以我们刚进门,他就在家里等待我们了。他和晶晶长得真有夫妻相,小伙子浓眉大眼很精神,谈吐大方得体,是个当老板的材料。晶晶进门后就一头扎进了厨房,她丈夫陪我们说话聊天,给我们倒茶。过了一会儿,有人提着一个大食盒给我们送来了菜,原来是晶晶的丈夫为了迎接我们的到来专门到村里饭店订的菜。晚餐很丰盛,有鱼有肉,有蔬菜,荤素搭配着好几大盘,味道还挺不错的,她家特意买了大瓶的果汁让我们喝,不过一看就是那种勾兑的,别人都没喝,我渴了,也顾不得那么多了,我可喝了不少,要是平时我是绝对不喝这种所谓的果汁的。晶晶的公公不在家,他的丈夫陪着我们几个吃菜,由于要开车,他们也没有硬劝教练喝酒。晶晶在厨房了主要忙活鸡蛋手擀面。我们这么多人她要擀多少才够我们吃的,难怪我们开始吃饭时一直不见晶晶过来。菜吃的差不多了,晶晶把手擀面一碗一碗地给我们端上来,香喷喷的很筋道。这时小王专门给小威打了一个电话告诉他我们正在晶晶家里吃饭,小威直说有这等好事为啥不告诉他。吃好喝好后,已经接近晚上九点钟了。我们给晶晶一家致谢道别后赶紧往回赶。

(开始写学车记后,正好赶上家里有事,所以拖拖拉拉地这么长时间还没有写完。昨天算是刚刚把事情忙完,今天匆匆忙忙地写了这个十四,再写一次,学车记就全部结束。)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017