注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(九)  

2012-05-01 17:14:24|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在VIP车上学了两天后,教练认为我可以练习移库了。这时我们车上的其他几位学员也开始每天都来了。小威工作太忙,练习的最少,不过据他自己讲,他上大学时曾经开过两个星期的车,再加上他是男孩子车感好,虽然练得少,但是他学得特别快,教练很少训他,还有一个原因就是驾校的教练车用的天然气就是小威公司的。陆教练的移库方法特别简单,只看三个点,他讲了一遍我就记住了。上车后按照他的方法移库变得很容易。等到晶晶上车练移库时,教练又是吼又是叫的,恨不能去打晶晶的手,晶晶含着眼泪下了车,我悄悄地对她说,不要害怕,一会儿我坐在你的旁边,我告诉你,你马上就能学会。又轮到晶晶上车时,我坐在了副驾的位子上,随着二四二,二四二,一二一,一二一方向盘的转动,我把什么时候看哪个点一一告诉她,也就两次,晶晶就掌握了要领,练起来就从容多了,晶晶对我说,移库是“姨”教给俺的,不是教练教的,俺不感谢他!后来,晶晶对其他学员也这样说过。

在VIP车上练习的时间很充裕,有两天只有我和晶晶两个人练,觉得刚刚下车,又轮到我了。我专门拿了张卡片,轮到我下车等待时,我就用笔在卡片上画“正”字以此纪录一下午我可以练习几次。那大概是我第二天练习,教练看到我在卡片上记东西,马上大声对我喊道:“你们这些有文化的就知道记,越记越学不会,上期有个女学员,是个大学老师,也和你一样,好往本子上记东西。”听到他那样一说,我只好不记了,那天下午,我上车的次数相当于我在赵教练车上一个星期的次数。第五天教练带我们上路去练,我来VIP车比其他学员晚,之前他们上过一次路了。我还没上车呢,心里就直打鼓,我会开吗?我在心中问我自己,轮到我了,方向盘在我的手上一点儿都不听指挥,我驾着皮卡车在马路上忽左忽右,教练训斥我,说你在耍龙吗?!告诉我方向盘轻轻地打一点即可,我打的幅度确实有点大了,所以车子在马路上跑的不是直线,我自己还没有觉的太害怕,可把同车的车友吓得不轻,一路上我们轮流开车,教练的训斥声,讽刺挖苦声就没有断过。她们几个告诉我,对你还算好的,我们第一次上路时,他都打我们的手。

上路的第二天,也就是我转到VIP车上的第七天上午,参加科目二考试的学员进行点名,所谓“点名”,就是把教练报到驾校参加科目二考试的学员集中到大会议室,由驾校的工作人员按照打好的名单挨个点名,进行核对,学员本人必须到场,如果点到某人的名字,本人没有在场,没有答“到”,则取消本次的考试资格,当然也没有那么严格,可以找人代替,帮着答“到”。走过点名这个程序,我们陆教练这期六个VIP学员就可以参加五月份科目二的考试了。

点名后的第二天,各个教练开始带着自己的学员练习科目二的项目了,驾校车太多,教练拉着我们到了一个僻静的马路上,那儿不通车,他曾经带着他以前的学员经常在那儿练车。练车的内容是科目二必考项目——定点停车。先让小王上车练习,然后是小晨,小晨停车后,突然间不知从哪儿开过来两辆交通执法车把我们的教练车包夹起来,速度之快,出现之突然令我们不知所措,我当时的感觉就是天兵天将突然下凡,将我们包围并俘虏。我们赶紧下车,看到有人举着录像机对着我们,我赶紧跑到了车后,背过脸去,只听到他们大声问道:“谁是教练?”还有人朝我走来。教练赶紧过去,执法人员说,这里不准练车,你不知道?其实教练知道这里是不准练车的,但是没人查,别的教练也经常带学员来这儿,从来没有被查过,大概他们发现了驾校临近科目二考试总有人在这儿练车,提前设了埋伏,这次我们撞到枪口上了,不幸被人家抓了个现行。我们的教练车被执法人员开走了,他们让我们都下车,坐上他们的一辆车,拉着我们到他们的执法单位(我记不清单位名称了)。一路上那个给我们开车的年轻司机不停地跟我们说话,他是临时工,不是正式编制。他告诉我们赶紧找人摆平,还告诉我们驾考没真事,他弟弟刚刚考取驾照,路考时,偷偷塞给考官钱(多少钱我记不住了,就算记住了,我也不能说),很轻松就考过了。说话间,我们就到了,教练一个劲儿地陪着笑脸低三下四地跟人家说好话,承认错误,全然不是教训我们时的那种模样了,对此,我很理解。人在屋檐下,不得不低头,何况他确实有错。不过我也得说,他们这么做也不全是出于公平执法,也有经济利益的成分。

他们把教练叫进屋里,我们焦急地在屋外等着,期间,也有个学员到处打电话找关系帮忙,但是没有成功。最后,教练把小晨叫进去签字证明。然后让我们回去等待处理结果,把车扣了下来。我们就像打了败仗的一群散兵游勇走回驾校,路很远,也很偏,走了很久才来到大马路上,没有公交车,好不容易说服了一个路边开面包的中年妇女送我们回到了驾校,说好了,她送我们不收钱,我还直夸她,说遇到了活雷锋,结果,小王下车时塞给了她20元钱作为回报,说是不想欠着人家。大家要AA制,小王说什么也不肯,我们只好作罢。

回到驾校,我们和教练先到了总教练的办公室,说明情况。教练着急啊,第二天他就要带着上一期学员练习考路,也就是科目三了,就几天时间,没有车怎么能行?总教练答应从分校借一辆车先用着。这一天我一次也没捞着上车,摊上了这种事情,浪费了一天的宝贵时间。教练的心情很沉重,听说这种情况,要罚款一万元。如果有关系,可以按照关系的软硬程度核减罚款数额。据说认识他们局长罚一千,认识副局长罚两千,认识……,反正认识的官越大罚款越少,认识小官核减的少,如果一个关系也找不上,你就乖乖地交上大额罚款吧。你说教练心情能不沉重吗?一万元,那是他几个月的薪水呀!他把全部希望都寄托在了驾校校长的身上了,或许只有校长出面这件事情才能摆平。我们学员帮不上忙,只希望少让教练交罚款,只盼着赶紧把车还给我们,别耽误了我们的考试。究竟结果如何?且听下回分解吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017