注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(八)  

2012-04-28 21:09:43|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这辆VIP车上有五名学员,过了几天又来了一个,一共是六个,五女一男。晶晶告诉我,教练对她说,宁可教五个男的,也不愿教一个女的,你们看看,女学员在驾校多不招人待见!不过,放眼看去,驾校的女学员占到至少一半。学员的年龄以二、三十岁的居多,像我这个年龄的学员在驾校极少。我练车所在的驾校是总校,在济南还有几处分校。平时总校的练车场上,练小车的有十几辆,练大车的有两三辆,不过快到科目二考试时,各个分校的教练都驾车拉着自个带的学员到总校来练场地九项,总共得有二、三十辆车,场地中满是人和车,有一次差点儿出现车撞人的事故。我仔细观察过,男学员过六十岁的最多两三个,女学员好像我年纪最大,在驾校有两三次被人问到“你是教练吗?”,不知是我长得像教练,还是因为我老?

我们车上的男学员叫小威,四个女学员分别是小晨、晶晶、小张,小王。小威、小晨、晶晶她(他)三个是80后,小张和小王是70后,我是大他(她)们二三十岁的50后。小威是一家国企的总监;小晨是私企的财务工作者;小王是外企的工程师;小张是个小老板。一开始除了晶晶和小晨叫我“姨”外,另外三人都叫我“大姐”,我觉得这个称呼挺奇怪,我不怕被人叫老了,就算叫我姐,我也是个老太太了,后来,她们叫着叫着就都改口都叫我“姨”了,我还是觉得这个称呼听起来舒服。我的教练也是50后,不过他比我小六七岁,他是个地地道道的济南城市人,驾校的教练整天在户外风吹日晒,一个个皮肤黝黑粗糙,大部分看上去就像农民,其实他们中的大部分就是家在郊区农村的“农村人”,不少都是在部队服役时就是汽车兵,复原后还是干驾驶员,他们文化程度都不怎么高,年龄也都不算小。

原先我以为只有我们这六个VIP,后来才知道同期学车的一共有十几个VIP,有一个姓李的教练他的车上是清一色的五个年轻的女学员,有两个是山大即将毕业的硕士研究生,有一个是即将毕业的本科生,还有一个是工作了几年的年轻妈妈,还有一个家庭富有的全职太太。有两个年纪很轻的小伙子是下午五点至晚上八点的VIP,他们的教练白天教普通学员,下班后教他俩。VIP学车也要排队,除了我和另外一个学员是交钱后马上就可以参加学习的以外,大部分VIP学员都是元旦前就交钱了,一直等到了四月份才让他们上车。他们虽然排队等待了,可是那时VIP 只多交1000块,过了春节涨价涨到了多交2000块,我多交了钱,可是没排队,有得就有失,我宁愿用金钱买时间。我赶得太巧了,自从我报名后,由于种种原因,VIP取消了,我赶上了末班车!

这家驾校中午给学员提供免费午餐,主食是米饭、馒头,大米质量很好,馒头是老面馒头,米饭和馒头都很好吃。冬季,菜以白菜、萝卜为主,菜里有少许肉片。天气变暖后,菜的品种也多了,有时是菜花,有时豆芽、有时芹菜,有时还有莲藕,不管什么品种,中午始终是两个菜,一样给你半勺,味道还不错,米饭管够,馒头最多给两个。午餐虽然免费,但也不是随便可以吃的,由教练统计人数提前到办公室领餐券,发给学员,练半天车不能在驾校吃饭。大部分教练车上的学员都不分成上下午两个组练车,学员来后都是全天靠在驾校坐在场边小凳子上排队等着上车,如果我不给教练提建议,也得全天死靠在那儿。现在,我变成VIP了,可以全天练车了,我也加入了吃免费午餐的行列。VIP还有一项特殊的待遇,有专门的休息室。午饭后,我们可以在挂着VIP休息室牌子的大房间里小憩。休息室里铺着地毯,有几个皮沙发,还有几个藤椅和一张小圆桌,可以供十个人休息。

这一集学车记主要交代与学车有关的背景材料,免得以后写到有关内容时交代不清楚,所以罗哩罗嗦地写了一堆。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017