注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(七)  

2012-04-28 15:32:06|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换教练的当天上午,我去询问VIP教练时,他的车上只有一个女学员在练车,下午我拿着VIP交费收据给陆教练看时还是那个女学员自己在练车。陆教练看了收据后说,你上车练习吧。教练让我从倒桩开始练,他不按临沂学来的方法教,还是按照他自己的套路来。他的倒桩和我原先的那个教练的方法差别很大,原先的方法是方向盘打死后,在倒桩的过程中一直看中杆40公分,现在是方向盘打死后,回一圈,然后压半圈,然后再回半圈,距离中杆30公分,我好不容易建立起来的距离感又得重新找感觉,试了几次都不成功,不是撞杆,就是离中杆太远倒不进去。教练连吼带叫地训斥让我感到无地自容,长到这么大(老)了还没有一个人像他这样训斥过我,如果不是我使劲儿忍着,我的眼泪早就滚落下来了,再看看我的那位同车的小车友脸上始终挂着泪珠。

在这里,我介绍一下我的这位车友,她不到30岁,是个4岁男孩的妈妈,家住郊区农村,在一家服装公司工作,为了学车专门请了假,可能是计件付酬的工作,不上班不拿工资,这些都是她告诉我的,我不愿多打听别人的事情,她人很朴实,也很老实。她叫我“姨”,她说她家人都叫她晶晶,这是她的小名,她让我也这样称呼她。她也是从别的车上转成VIP的。她说我们这辆车上还有其他三位学员,今天没有来,所以我看到只有她一个人在练车,我来之前,VIP刚刚考过去一期学员,我是在这期开始的第三天过来的,还好,没有耽误太多。

教练看到我按照他的方法练了几次倒桩一次也不成功,他说你干脆还按照你原先的方法倒吧,我说我还是尽量改过来吧,跟着谁学就按谁的法练,我得入乡随俗啊,这样也是对现任教练的尊重。就这样我和晶晶轮流上车练习,效率真高,我没有数下午到底练了几次,反正就是觉得刚下车没一会儿又轮到我了。到了收工的时间了,VIP学员还享受车接车送的待遇,接送用的车子不是我们练车的那辆皮卡,是驾校的桑塔纳,享受接送仅限于教练开车回家的途径之地,我回家正好在这条线路上,晶晶就没有这么走运了,她住的特别远,方向和教练回家的路线相反,有时教练拐点儿弯把她送到公交车站,有时她搭乘驾校另外一个教练回家的车子,不过时常还得看那辆车上学员的脸色。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017