注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(二)  

2012-04-02 19:51:36|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体检通过了,下一步就该考科目一(理论考试)了。听别人讲,2003年学车时,理论考试前必须参加一定课时的培训方可参加考试,那时科目一培训是交警大队指定老师专门给驾校学员讲解驾驶理论,光科目一就讲了12次共24个课时的课。我学车时,驾校(好像是所有的驾校)都省略了科目一的培训,让学员自己看驾校发的培训教材,告诉只看那本小开本的教材,那本教材上大概有1000多道题,你把题做会了,就能通过考试。我刚看教材时,感到头都大了,内容太多,对于没有一点儿驾驶知识和常识的我来说,做题时有些题能蒙对,有时题想蒙还不会蒙。一开始只能是做一部分,然后对照正确答案,看看自己究竟错在哪里。后来我翻了一下那本大开本交通部编写的图文并茂的教材,马上就不感到枯燥无趣了,后来我干脆抛开那本小书,只看这本教材了。我不知驾校招生办公室的工作人员为什么不让学员看这本教材,我觉得这本教材更有用。

我将培训教材反反复复看了几遍后,开始在网上做模拟题。一开始成绩不理想,做了几套都达不到95分,按照驾校规定,只有在驾校模考2次成绩均达到95分的才可以参加正式考试。随着对书本知识的熟悉,模拟做题数量的增加,成绩越来越好了,怎么做都可以达到95分以上。当驾校通知我去模考时,连续两次模考我都得了99分,每次都做错了一道题,我当时就弄清了错在了哪里,避免以后再出现同样的错误。几天后我到交警培训中心参加了科目一的考试,参加考试的人很多,大概有几百人,分批进入规定的考场。考试时每人一台电脑,考题是随机抽出的。我考试时没有紧张,毕竟参加过模考,成绩还不错,考试要求90分就可以过关,所以感到心里有底,大概只用了规定时间的一半就做完了所有的100道考题,我检查了一遍后就提交了答案,电脑上马上就显示出了考试成绩:99分。为什么只有99分?我不是不满意这个分数,非得考100分才满意,我只是觉得不知道自己错了哪一道题感到有点儿遗憾。其实只要在驾校模考时能够考到95分以上,正式考试一般都会达到90分。尽管考试并不难,可是每场考试总有个别不过关,不得不下次还要补考的学员,再强调上班没有时间看书等等理由都是没用的,成绩面前人人平等,为什么不准备充分了再来考试呢,参加补考实在是件得不偿失的事情。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017