注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(六)  

2012-04-22 19:19:13|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过后,我发现离我学车的场地不远的一个场地上有一辆教练车上的学员很少,有时三四个,有时只有两个人,打听了一下才得知这是VIP学员的教练车。VIP学员随到随学,当月开始学车,次月就可以参加科目二考试,且不受名额限制。当时我有些动心,想改成VIP学员早点参加考试,可听说还要额外再交2,000元才能变成VIP,我立马打消了这个念头,要知道2千元对于我们工薪阶层不是一个小数目,何况已经交了3千多元的学费了。另外听老学员告诉我只要教练给报上名,集中练一个星期基本上都能考过科目二,如果教练的承诺可以兑现,我下个月考科目二,再过一个月考科目三,即使这样,从开始上车到考下驾照也要拖七八个月(实际学车时间只能用上车的次数来计算),可是教练说话不算话了,猴年还是马月我才能考试?我不得而知。

是该下决心的时候了,2000块就2000块!时间是金钱买不到的!因为在驾校学车,我错过了几次抛出股票的好时机,造成的损失是2000块的好多倍。当教练告诉我不能给我报名后,我马上找到VIP教练,询问他我可不可以跟他学,如果跟他学,下个月我能否参加考试,在得到了肯定的答复后,从驾校回家吃过午饭后我从银行取出了2000块钱,一刻不停地朝驾校跑去(没有合适的公交车)。在我向驾校大楼走进时,赵教练叫住了我,问我交费了没有,我告诉他我正准备上财务室去交,他欲言又止,终于没有说什么,我顾不得多想,赶紧交上钱,拿着那张收据,来到VIP教练车前,给我的新教练看了收据,他说你马上就可以上车练习了。我的这位新教练姓陆,(为了避免有人对号入座,产生麻烦,我的学车记里涉及的人物一律使用化名,但是我经历的事情确是千真万确的。)自从上了他的车,才真正体验了学车之前听人所说的驾校的教练对学员如何如何……,我的学车之路变成了另一个样子,一切才刚刚开始……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017