注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(五)  

2012-04-20 10:59:28|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了多练几次,后来我每天都是7点多第一个到达驾校(教练8点多才上班)排队,我这个“助教”负责给学员排序上车,早到早上车,晚到晚上车,我手写了号码按照学员到达的顺序发给大家,从车上下来后再领另一轮的号码,这个办法很受大家欢迎,有两个小伙子主动用计算机打印了好多张号码,又拿来了几十个金属夹子交到我的手上供排队使用。一部分人开始练移库了,上一次车占用的时间长了,人多的时候只有排在前五名的学员才有机会上两次车,来的稍晚些,一上午只能上一次车。有老学员给我支招让我私下跟教练沟通一下,尽早让他给我报上名,前面参加考试的学员介绍经验只要报上名,就可以在考前集中训练差不多十天的时间,应付考试基本上没有大问题,我想也是,有的学员练的不怎么样,通过考前培训,不也通过考试了吗!趁着这两天练习的比较顺手,我悄悄地问教练能不能给我报名下个月参加考试,他想了一下就答应了。

我过了好几个月才搞明白为什么每个月我们到驾校练车只有几天时间,其余时间给我们放假。原来驾校每月都有两批学员参加考试,一批参加科目二,一批参加科目三,科目二考试通过的学员次月参加科目三的考试,同一批学员科目二和科目三两场考试间隔二十天左右。驾校每个月都招生,每个教练都有招生指标,完成了有奖励,培养驾驶员是有周期的,而且每次考试每辆教练车是有名额限制的,一般是4~8名,如果有补考的就又挤掉了当期考试学员的名额。这样周而复始,每个月每个教练手上都能分到十几个新学员,可是参加考试的只有几个人,教练手上积压的学员越来越多,难怪我们车上的学员分成上午、下午两个组人还这么多。每个月教练集中训练参加科目二和科目三考试的学员加上他们的休息日就要二十多天,所以留给我们新学员的时间只剩下寥寥几天了。

又到了科目二报名的时候了,教练定了名单,这批没有我,名单内的人员到驾校的报名时间都比我早,对这一点我无话可说,我问教练下个月可不可以,他说不行,我又问那么再一个月呢,他说不一定,一下子我有了受骗的感觉,我的时间宝贵的很,我不能把一个月一个月的时间浪费在驾校无限的等待中,我再也不想忍受在冬天站在驾校的场地中任凭寒风吹透了厚厚的羽绒服,寒冷让我脆弱的气管不停地发出“丝丝”声;春天,大风一阵阵卷起尘土无情地扬在我的身上、脸上,由于受寒咳嗽了一冬的我一直捂着大口罩成了驾校的一道风景线;想想即将到来的夏天整天站在炎炎烈日下暴晒就为了每个上午只有可怜的几分钟的上车时间,这个时间成本太高了,我不想再这样继续白白浪费宝贵的时间了。此时我终于下定了决心——另辟蹊径,改换门庭!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017