注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(四)  

2012-04-16 09:53:04|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在赵教练的车上才学了几天,教练通知我们停课,因为老学员要进行科目二考试了需要集中训练。上了几个半天的车实际上只有几次,因为学员太多了,一上午顶多轮三次。就这样,等到十几天后又轮到我们训练时刚刚坐热了汽车座位,教练又通知我们停练,因为老学员要进行科目三的考试了,他要带他们上路练习。就这样刚学了几天还没有找到感觉,又停课了。我算了一下,从我第一次上车到次年的1月16日这两个月里,我只去过驾校11个半天,上车只有30次,我这还是全勤的。其余的那些天数不是给老学员训练就是教练休息。这种学法哪年才能考出来啊?!我暗自思忖,怪不得有的学员学了快两年了还在驾校泡着,原因是驾校不给上车的时间,再加上自己上班有时抽不出时间。一月份上了5个半天的车后,驾校又给我们放了足足一个月的假。在此期间教练没有闲着。春节期间他们初四就开始上班了给老学员科目二考试加班训练。
       驾校教练的教学方法五花八门。我们右边场地的教练学员最多,据说很多人来报名时就是专门冲着他来的,有些人还是托关系分到他的车上。他是驾校的教练组长,我们第一天在驾校会议室开会分组时就是他主持的,讲话很有条理性,态度也很平和亲近;他教学员倒桩时总是站在车子的左边一边跟着车子走,一边指导着学员。我们左边场地的教练脾气挺大,学车时老是听到他大声训斥学员;不过他经常坐在车子的副驾上;我们教练的教学方法就是大撒把。他基本上不上车,也不怎么指点,好像就是让学员自己悟。如果做的不好,他只说“你怎么开的?既不发脾气也不骂人,然后让学员背一遍口诀给他听,究竟错在哪儿从来没有听到过他给学员分析。后来我不问他了,我有问题就找老学员问,那些年轻人也很乐意帮助我这个年龄比他们大出两轮多的阿姨。

       我的教练教倒桩时不让看反光镜,我老是找不准车子在车库中的相对位置,不是偏左就是偏右。练了22个半天后,第23天上课时教练把我们召集到一起说是驾校总教练到临沂驾校取经学习回来了,统一改用临沂的教学方法,从倒桩开始打方向盘看的点到打方向盘的时机和方式都和以前他教的不一样了,他做了一遍师范,就让我们用新方法练习。大多数学员都感到很不适应,毕竟用他的方法练了一段时间了。可是我对新方法很适应,特别是不用扭着脖子使劲地盯着后车厢中心的小黑磁铁找车子在车库的相对中心位置了,从后车厢进库后通过两侧的后视镜很容易就能把车子倒到车库的中心,只是快到库底时回一下头以免倒过劲。我用新方法连续两次练习都很顺利。教练说从明天起我可以练习移库了。

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017