注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

学车记(一)  

2012-03-25 20:19:49|  分类: 学车记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考取驾照已经10个月了,可是我的驾龄才只有8次,总共几个小时。忙忙碌碌的那段时间也过去了,天气也开始变暖了,我想是不是也该好好练练开车了,否则我就白考了驾照了。我想把学车的这段经历写下来,重温一下那段难忘的时光。

55岁前我从未有过学车的念头,上班时工作很忙,压力也很大,退休后,有时间了我就经常打乒乓球锻炼身体。萌发学车的想法是前年,我想我已经59岁了,如果学开车还能在60岁之前拿到驾照,再晚我就这一辈子也不学了,学车的年龄早放宽了,60岁不是上限,70岁之前都可以,我还听说有69岁的老大爷考取驾照的例子呢。

下定决心后,我就开始寻找驾校,有次路过一个单位,门口写着驾校招生,我进去一打听,人家只招收50岁以下的学员。后来我在网上找到一家规模较大的驾校,优点是很规范,驾校内场地很大,缺点是离家较远。我去报名时因为是在网上报的名,还减免了100块钱的学费。交上学费后,发了两本书,一大一小,让自己回家看那本小一点儿的书,说是考试就考那本书上的题。过了几天通知体检,由驾校的车拉着到了指定的体检中心,查体很简单,除了视力很差的有点儿麻烦,基本都能过。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017