注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

坚持的结果  

2012-03-21 15:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中忙碌了半年的事情结束了,终于又有时间打球了。到俱乐部后发现增加了不少生面孔,球友告诉我上午增加了二、三十个退休的老同志来此打球,他们都是从别的俱乐部转来的。其中不乏高手。我发现几个女球友进步真大,特别是一个我们称之为“小付”的女球友进步最快。称她为“小”付,不是因为她年轻,而是因为她比我们年轻,在一帮年龄六、七十岁的球友中,五十岁的她自然被称为“小”了。我刚到这家俱乐部时她打球的动作,打球的质量都很一般,但是人家小付很勤奋很刻苦,每天都坚持打球,虚心求教,现在的动作比起过去规范了很多,一个球至少可以打几十个,甚至上百个回合,正手攻球的力量很大,反手还会直板横打。俱乐部里有个原先是乒乓球专业运动员的老同志,我们称他陈老师,经常给我们指点,小付更是虚心向他求教,所以进步很快。打球进步很大是必然的结果。

坚持打球就有进步,做其他事情也是如此。我认为我做股票有不错的收益,也是坚持的结果。有人问股市这几年行情不好,你何以挣钱,我说坚持持有你选择的股票,相信它,不被别人的观点和一时的行情左右,定有收获。我持有一只中小板的股票几年,从它最初的十几元,到它十送十,然后又十送六,让最初持有它的股民股票数额增加到了2.6倍,它的价格最高到达过47.82元,如果复权计算价格为124.33元。除权前在它的股价十几元时我买过该股,如果不卖掉,一直持有,在它股价最高时,股价是我买时的十倍。我这几年不断需要花钱,用钱时我就卖出股票,所以没能使利润最大化,即使现在它的股价也接近40元。我这几年基本上只做这一只股票,我在股市的大部分收益都是来自于它。因为我从过去做股票的教训中总结出,切莫跟风,否则只能是追涨杀跌,损失惨重。如今中国的股票主板、中小板加上创业板有上千只股票,选择好的股票很难。股票很难讲哪种好,哪只好,好的股票很多,我认为,选择适合自己的就好。我重点关注的几只股票都有不小的涨幅,有的比我持有的这支涨幅更大,有的则涨幅小。我认为自己有个优点,就是不嫉妒,不嫉妒同学同事和朋友,愿意别人都好,大家都好了羡慕嫉妒恨就少了。在做股票这件事上这种心态也能帮到我,不会看到有的股票一涨就赶紧去追,一跌就赶紧抛。不管别的股票涨的再高,那是别人的股票,跟你没关系,因为你当时没有选择它,所以你不必羡慕嫉妒恨,不必后悔抱怨挣钱少了,你只管做好自己的就可以了,毕竟你努力了,用功了,坚持了,股市才给了你相应的正回报。

坚持就有成果,坚持就有回报。你同意我的观点吗?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017