注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

烤制点心就像做实验  

2012-11-30 15:05:02|  分类: 玩儿烘培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学习烘培的几个月中,每个月都到“乐呵呵”的免费课堂去听三两次的课。此间学习了近二十款点心。从烘培课堂上完课后,学习的大部分西点我都在家里实践一下。我的体会就是烘培的过程就像做化学实验,只不过不起化学反应而已。

       烘培属于西餐,西餐的特点是精准。首先,烘培需要电子秤,化学实验需要电子天平(称量更精确);烘培需要各种材料,如低筋(或高筋)面粉、砂糖、黄油、奶酪、奶油等,化学实验需要各种试剂和化学药品;烘培需要各种工具,如电烤箱、打蛋器、量杯、量勺、蛋糕模等,化学实验需要电炉、烧杯、滴定管、量杯等。

       烘培各种西点时,按照配方要求,准确称取各种食材,严格按照要求的顺序一一加入,或用打蛋器打发,或用面筛筛入,加入面粉后用硅胶刮刀搅拌……,搅拌手法很重要,加入顺序也有讲究,最后按照配方要求调好烘培温度和时间,将摆放在烤盘中的点心坯推入烤箱,只要按照老师所教去做,烘培的点心就会成功。化学实验也是这样,必须严格按照实验标准,准确称重实验所需的化学药品,按照要求加入试剂,控制温度和时间……,瞧瞧,烘培和实验的过程是不是很相似?不过化学实验要求更精确。

       最近做了几款点心,晒给大家看看。

烤制点心就像做实验 - 开心 - 开心的博客

 这款叫:“蓝莓杏仁曲奇”,我对自己做的这款比较满意。

烤制点心就像做实验 - 开心 - 开心的博客

 这款叫“消化饼干”

       因为是自己吃,形状上没有精心处理,将面坯擀薄后,用轮刀划开。如果讲究点儿,可以用模具扣成各种形状。

烤制点心就像做实验 - 开心 - 开心的博客

 这款叫“绿(抹)茶酥”。

       我做的这款比老师的差远了。主要是擀面时将绿色的油酥和白色的油皮擀到一起了。层次不分明了,老师做的绿茶酥白色和绿色一圈一圈的层次特别分明好看。我的这款太难看了,基本上看不出层次来。不怕大家笑话,献丑了。

烤制点心就像做实验 - 开心 - 开心的博客

摆放在餐桌上还是蛮好看的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017