注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

去奥体中心看全运会田径比赛  

2009-10-24 08:05:41|  分类: 体育比赛观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第十一届全国运动会田径比赛已经拉开了帷幕,我盼着从电视直播中再次看到刘翔在110米栏比赛的身影。田径比赛和各项赛事我并没有想到现场观看的冲动,在家看电视直播可以在第一时间得知比赛结果,届时还有体育解说员在现场对比赛进程进行解说,对比赛项目和参赛运动员进行介绍,看电视的同时还可以捎带在家做点儿家务,可谓一举两得。

22日中午,有位在奥体中心体育场服务的朋友送来了两张晚上6点田径比赛的入场券,我随口问道有刘翔比赛的票吗?朋友说,刘翔比赛的票全部都让领导拿走了。虽然没有刘翔的比赛,但是从央视体育频道的赛事报道中获知当晚有男女一百米决赛,这引起了我的兴趣,能到现场亲眼目睹中国飞人的诞生也是一件快事。

在世界田径比赛中,百米比赛,特别是男子比赛,向来是整场比赛的重头戏,男子一百米奥运和世锦赛双料冠军,新的世界纪录的创造者和保持者牙买加飞人博尔特,目前他的地位在世界体坛无人可比,可见男子100米赛跑这个项目的魅力。中国在这个项目上目前还处于比较落后的状态。

我约了一位同样热爱体育的女同事和我一起去看比赛。去时乘车很顺利,在经十路乘115路公交车15分钟就到达了奥体西路,下车后,随着人流很快就到达了体育场的西入口,路上不时有人询问“有票吗?”“卖票吗?”“买票吗?”这些人大概是倒票的黄牛,朋友送我的票上注着“非卖品”,票价100元,不少人都是手持这样的票观看比赛的。进入场地后,我发现朋友送的票位置还不错,离起跑位置不远,可以清楚地看到运动员起跑时的精彩瞬间。

当天晚上撑杆跳高是第一个比赛项目,也是最后结束比赛的项目。当天晚上的比赛还算精彩,有男子撑杆跳高决赛、跳远决赛、女子铁饼决赛、女子七项全能决赛、女子400米决赛、女子100米栏决赛、男子400米决赛、女子100米决赛、男子100米复赛、男子100米决赛。这些项目在田径比赛中属于好看的项目,不过令我和我的同事不解的是,大型田径比赛中好像没有把复赛和决赛安排在如此近的时间的,当晚的男子100米复赛和决赛前后相差仅仅一个多小时。

比较精彩的是山东女选手黄潇潇参加的400米决赛,山东男选手刘飞亮参加的撑竿跳高决赛,他们两人都以绝对优势获得冠军。女子100米决赛三个选手同时撞线,结果冠、亚军的成绩同为13.50秒,通过回放,在撞线的瞬间,福建选手王静身体的有效部位率先通过终点,这一幕与不久前的上海大奖赛中,伤愈复出的刘翔和美国的特拉梅尔的成绩相同,后经电子图像确认,特拉梅尔获胜。比赛中靠计时决出胜负的比赛如果不是由高科技比赛装备作保证,还不知在赛场上有多少被冤死的鬼,生生地被人为地把到手的金牌给“黑”掉了。

男子100米决赛中,令人惊讶的是在世界大学生运动会上勇夺百米金牌的而名声大振的“眼镜飞人”胡凯(代表重庆参战的青岛小伙)在这场飞人大战中垫了底,只得了第八名。

经常在电视上看世界田径锦标赛、黄金联赛和各种大奖赛的我,再看全运会田径比赛一点儿都不过瘾,因为中国的田径项目很落后,如果不是刘翔的出现,田径比赛很少有人问津,从这一点上来说,刘翔给中国的田径项目的关注率的提高功不可没。10月24日和25日晚上有刘翔参加的比赛才真正的有看头,到时我一定在电视机前观看。

用傻瓜相机拍摄了部分照片,放在这儿让博友们看看

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

熊熊燃烧的主会场火炬

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  参加撑杆跳决赛的选手

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  获得第二名的上海选手的腾空动作(可惜没有过杆)

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  获得冠军的山东选手刘飞亮冲击全国纪录前向观众示意给他加油

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  刘飞亮也是上届全运会的撑杆跳冠军,巧合的是,这两届全运会他都是以5米60的成绩夺冠。

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  体育场大屏幕上的刘飞亮,刘飞亮是全国纪录保持者(五米七一)

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  飞人们在起跑前 (从右至左:第三个陆斌(冠军),第四个胡凯(第八名),第五个张培萌(亚军,赛前最被看好),第八个温永毅,他们四人是北京奥运会男子接力赛的成员)

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

  “各就位”

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客

有人抢跑,回来重跑

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客       男子百米大赛颁奖

去奥体中心看全运会田径比赛 - 开心 - 开心的博客      女子100米跨栏颁奖(左边的是冠军四川名将刘静,中间的是颁奖嘉宾四川体育局局长前女排国手朱玲,右边的获奖选手也是四川的(亚军还是季军?我没有在意)

 比赛看完了,回家确费了些波折,欲知详情,下回再表。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017