注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我的股票谁做主(2)——好友的冰火两重天  

2009-08-15 19:28:57|  分类: 股市人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 懵懵懂懂地闯入股市,被牢牢地套在了最高位上,随之而来的就是无奈地等待。不等又有何法呢?被套牢后,只好将股票长期持有,然后是痛苦地耐心等待解套,我相信这是绝大多数散户都经历过的无奈之举。

 再说说劝说我入市的那位好友。她买股票是跟着她单位同事买,别人买什么她就买什么,让她赚钱的那支股票是“泸州老窖”,她买股票时正是股指天天创新高,股票天天飘红的日子,买后不久就大赚了一笔,正是在这种情况下,她认为股市是个赚钱的好地方,赶紧好心地向我推荐。岂不知,股市风云变幻,我进入股市的时候,股市已经积累了太多的风险,它的走势已经成了强弩之末。套牢在所难免。我的好友卖掉了“泸州老窖”后,又买了另外一支股票,这次她没有再次走运,第二支股票把她的盈利全部赔掉,好在她很识时务,果断清仓,刚好打个平手,不赔不赚。在股市折腾了短短的一段时间,迅速赚钱,转眼赔钱的股市的两种极端方式她都体验到了。自此,她基本不再涉足股市,又过了一两年(具体时间我记不清楚了),我向她推荐了一支我做过的股票,短短几天,她就每股挣了1、2元,大概是盈利10%左右,这是后话,暂且按下不表。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017