注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我的股票谁做主(1)—初涉股市  

2009-08-12 21:04:18|  分类: 股市人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近家中事情太多,身心俱疲。博客也有一段时间没有更新了。最近的股市在经过五连阴后的一颗小阳十字星后,上证综指今天暴跌了152点,高达4% 以上的跌幅。我观察的几十支股票几乎满盘皆绿,跌幅多在5%以上,只有两支走势坚挺,全日都是上涨,其中一支正是我买入并持有的股票。炒股多年,感想颇多,突发奇想——将我的炒股经历以日志的形式写出来,也算作自己对自己这段经历的总结。除此以外,不表达任何其他的意思。

       想当初,我是坚决不入股市的,我周 围的同事、领导早都畅游于股市之中多日了,每当有人劝我炒股,我都态度坚决地予以谢绝。忽一日,一位好友给我打来电话,告诉我炒股有多简单,在股市赚钱有多容易,并现身说法地把她的发财经详细向我描述。终于,我对股市不再抵触,立马到证券交易所存钱开户。当时的我,对什么K线图,市盈率,五日均线、十日均线等股市最基本的知识丝毫不知,站在人头攒动的交易大厅中,看着人们叫着、笑着看着不停地滚动着红色数字的大屏幕,根本不知怎么回事,问问身边的人,哪支股票好?得到答案后,填好单子,挤到窗口全仓买入了那支股票,然后回家了。那是1997年的夏天,股市正处于最高点。结果可想而知——高位套牢!什么割肉出局,低位补仓,咱哪懂啊!眼睁睁地看着自己的资金一点儿一点儿地减少。这能怪谁呢?怪只怪自己! 这就是盲目、冲动造成的严重后果!“股市有风险,入市须谨慎”,每个证券交易所都有这样的提示牌,可是股民不听啊,从股市捞钱的发财欲望充斥了股民的头脑,好像股市有大把的银子等着你随便捡,我就是在这个时候入的股市,就像在击鼓传花的游戏中,花刚刚传到我的手上,鼓点戛然而止!(待续)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017