注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

“世界乒乓球总冠军赛”半决赛观后感  

2009-01-11 19:03:18|  分类: 体育比赛观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天整整一个下午从1点到5点我坐在电视机前观看了现场直播的“世界乒乓球总冠军赛”(国球大典)的全部4场半决赛。其中的2场男子半决赛和2场女子半决赛。我觉得最好看的两场:一场是张怡宁对阵新加坡的李佳薇,另一场是王励勤对德国的波尔。这两场半决赛的胜者都是中国运动员。这两场比赛虽然结果相同,但过程很不一样,张怡宁赢得比较轻松,王励勤则是逆转获胜。恰巧这两位运动员都是我最喜欢的现役乒乓球运动员(退役运动员中我最喜欢邓亚萍)。这样的比赛结果自然是我满意和希望的结果。

张怡宁和王励勤都属于那种技术全面,比赛中慢热型的运动员。张怡宁与李佳薇的比赛第一局张怡宁很快以3:11输掉了,从比赛中看出,张怡宁完全没有进入状态。从第二局开始,张怡宁越打越好,最终以4:1的总比分取得了胜利,进入到今天晚上的决赛。虽然从局数上看是大比分获胜,其实比赛还是蛮精彩的。每局的比分双方都咬得挺紧。我记忆中李佳薇与张怡宁交手的所有国际比赛中,她从来没有赢过,从现场的解说嘉宾前国手乒坛名将刘伟的解说中也证实了我的记忆没错。我认为这是张怡宁和李佳薇的所有比赛中打得最好看也是最激烈的一场比赛。李佳薇是抱着赢了赚,输了算(刘伟的评论)的放松心态来打的,她积极主动上手进攻,有好几个球都打的张怡宁猝不及防,在比赛中两人多次打出多个回合的漂亮的相持球,让现场和电视机前的观众大饱眼福。我发现,李佳薇自奥运会后,通过打乒超联赛,明显地球力见涨,技术进步了。张怡宁的球技更加纯熟了。昔日的“冷小丫”早已成长为赛场上宠辱不惊,胸中自有千军万马的大将军了。怪不得国外媒体最近的评价称她为“黄金女孩”。

王励勤是那种典型的好孩子形象。打球兢兢业业,技术全面,体能出众。今天他与波尔的比赛是实现大逆转的又一经典赛事(另一惊天逆转获胜请见我置顶的博客)。王励勤进入状态慢,先输掉前两局,后来的比赛每一局都充满了悬念,总比分3:3平后,在决胜局中王励勤笑到了最后。再过半小时,决赛就要开始了。但愿张怡宁和王励勤再一次捧起“大王者杯”(冠军奖杯)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017