注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

参加母校60周年校庆  

2008-10-03 22:21:18|  分类: 往事感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上午我参加了母校——山东省实验中学60周年的校庆。我班同学到了将近一半,其中男女生各占一半。而女生全部是咱那团的成员,我们的咱那团11名同学(经常参加活动的有9名同学)一个不少地参加了校庆。我们班被安排到了2号楼106教室举行校庆活动,活动由中学时的班长主持,大家逐一简单介绍了自己的近况,我代表“咱那团”向在座的男同学们详细地介绍了咱那团的活动,听后他们都很羡慕我们丰富多彩、充实的退休生活。自我介绍后,三五成群地座谈了各自感兴趣的话题。从交谈中了解到大部分同学都已退休,有的同学退休后还继续兼职工作。座谈结束后,我们到校园合影留念,学校专门搭了供校友合影的台子。活动结束后,我和咱那团的同学们继续在校园里参观。当年我班女子接力队的成员全部出自咱那团,我们按照跑一、二、三、四棒的顺序排列在田径场上留影,我们的第四棒还即兴绕着场子跑了一圈,步伐仍然那么轻盈,跑姿还是那么好看,不愧是当年学校田径代表队的队员。在参观校史馆时得知我们母校这些年来在各个领域涌现出了大批的优秀人才。担任厅局级以上领导干部的数不胜数;部队中的将军少说也有一、二十位;大批杰出的科技工作者和大学教授;知名的画家、歌唱家,不过最出名的还是比我低一个年级的被称作“中国第一婚姻写手”的军旅女作家王海鸰,想必不少人都看过她编剧的电视连续剧,如:《牵手》、《中国式离婚》、《不嫁则已》、《大校的女儿》;北京奥运会游泳馆“水立方”的中方总设计师赵小钧则是80年代毕业的校友;电影演员孙淳也是校友;还有年轻人熟悉的80后女作家张悦然,等等。

我们班同学的孩子有不少也是实验中学的校友,这种情况在校友中很普遍,50年代的老校友中也有祖孙三代都是母校校友的。这次校庆活动,给每个校友发了一纸袋纪念品,包括:一套庆祝建校60周年丛书,一本中、英文的“山东省实验中学”介绍,一份纪念邮折,一套纪念明信片,一本纪念台历,一张题为“走进实验,走进理想”——山东省实验中学掠影的DVD,一枚校徽。说心里话,这些纪念品中,我最看重的是那枚由当年的山东省委书记老革命家和书法家舒同题写的校徽。想当年我们踏入实验中学的大门不久,学校给每位新生发了校徽,当我们佩带着它行走在上学和放学的路上时,引来了多少同龄孩子羡慕的目光,我还记得,大概各所中学差不多都是在那期间发校徽,路上遇到戴校徽的中学生,都习惯性地瞄一下对方的校徽,其他中学的学生每每看到我们的校徽时,几乎都是使用同样的词语——实验的,来表达他们的羡慕之情,那种羡慕绝不亚于今天的高中生考上了北大、清华一样让人羡慕的程度,这些年来,我们也一直以自己的母校而自豪,以曾是实验中学的学生而自豪,事实证明,实验中学的学生在哪里工作都是好样的。

山东省实验中学——我的母校,我爱你!我永远为你自豪!

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

参加校庆的校友

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

校友人手一袋纪念品

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

咱那团在“校史馆”

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

参观“校史馆”的咱那团同学

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

开心在校史馆前留影

参加母校60周年校庆 - 开心 - 开心的博客

重新体验参加田径比赛的感觉

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017