注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我支持刘翔做出的退赛决定  

2008-08-18 13:09:03|  分类: 我看北京奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京奥运会的赛程到了今天,奥运会的田径大项开始全面登场。今天上午,世人瞩目的110米栏比赛第一枪将在鸟巢打响。我国选手纪伟和史冬鹏都顺利地晋级下一轮比赛。美国的著名选手两届奥运会银牌得主特拉梅尔刚刚跨过一个栏,就因伤痛难忍退出比赛。其实他刚一起跑我就看出有点不对劲,特拉梅尔怎么跑得那么慢啊?我的疑惑刚从脑中闪出,就看到他勉强跨过第一个栏后,便走到了跑道外边,痛苦地蹲在了地上,退出了比赛。刘翔第六组出场,脸上全然没有了往日大赛时的表情,热身时,刚刚跨了两个栏,脚上的疼痛就写在了他的脸上,他瘸着走回了起点,不停地揉搓自己的右脚跟,每揉一下,疼得他就咧一下嘴。这时我心中有了不祥之兆,刘翔会不会因伤退赛。发令枪响后,有人抢跑,刘翔跑了几步就不行了,脚伤不配合,刘翔低着头无奈地走出了赛场,作现场转播解说的中国国家田径队的总教练阚福林说希望大家理解刘翔。

我100个理解刘翔,尽管他以这种方式告别了北京奥运会,他还是我们的英雄! 伤病是每个运动员运动生涯中不可避免的,只是对于刘翔来说,伤病来得太不是时候了,幸运之神这次没有眷顾他。他的退赛也是运动员的自我保护,是明智之举,来日方长。尽管没有刘翔参加的110栏的决赛可能少了些悬念和精彩,但我还是愿意看最后的决赛,看看古巴小将罗伯斯是否能够如愿以偿地夺冠军、破纪录。没有刘翔的参赛,我希望罗伯斯能获得冠军。可是他是否能够如愿呢,现在没有人敢做出结论。竞技体育的最大魅力就在于它的不可预知性!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017