注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

不被注意也是好事  

2008-08-15 08:52:37|  分类: 我看北京奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这届奥运会我国获得金牌的运动员,既有卫冕成功的举重运动员陈艳青和刘春红,也有名不见经传的“黑马”。女子200米蝶泳既打破世界纪录,又得冠军的19岁小将刘子歌就是典型的例子。她是今年全国游泳锦标赛才冒出来的一颗新星,由于成绩突出才得以入选国家队。过去我只知道在这个项目上最强的是国家队的焦刘洋。半决赛刘子歌就取得了第一的成绩进入决赛,半决赛结束后接受中国记者采访时,这个个子高高的女孩,落落大方的回答了记者提出的问题,以非常平和的语气表示决赛时尽力发挥自己的水平。当时我就预感这个女孩有戏。决赛时果然如此,刘子歌得到了这块含金量十足的金牌。给低迷了多年的中国游泳军团极大的鼓舞。

    刘子歌,何许人也,恐怕赛前几乎无人知晓,没有媒体的宣传和炒作,没有外国运动员的重视与注意,无形之中,小姑娘也就少了许多那些夺金大热门运动员的压力,只是按照教练员的部署和自己的节奏去游,做好自己就可以了,结果她成功了,当然,最重要的一点就是,本身也得有这个实力。

    射击运动员杜丽和朱启南肩负着太多的压力,特别是杜丽更是肩负着获得奥运会首金的任务,巨大的压力把我们的山东姑娘压得喘不过气来,结果她失败了,看着赛后杜丽面对镜头难过的泣不成声,我也好心疼,干吗非得让人家次次拿金牌,人家外国运动员也不都是吃素的。四天后,好样的杜丽在她的副项50米三姿步枪这个项目中弥补了遗憾,夺得冠军。真可谓失之东隅,收之桑榆。她在首项比赛中就是因为她太出名了,太受人关注了,中国奥运军团对她希望太大了,所以把她压垮了,没有能够发挥出最佳水平。

    所以有时候,不被人关注对于运动员出成绩也是件好事。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017