注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

伟大的游泳运动员——菲尔普斯  

2008-08-13 12:39:35|  分类: 我看北京奥运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        游泳比赛是我最喜欢看的奥运项目之一。昨天当美国游泳运动员菲尔普斯获得第三块金牌后我就想写一写他,后来还是拖到了今天。每天的上午10点钟,中央电视台一频道准时直播当天的游泳比赛,其中有几项决赛,也有几项半决赛。菲尔普斯从8月10日起,每天上午都参加一项决赛,有时还要参加半决赛,第一天他获得了个人的400米混合泳比赛的金牌并打破了他个人保持的世界纪录,美国总统布什一家都在看台上为他呐喊助威。第二天的游泳比赛,他参加了4×100米自由泳接力决赛,美国队依靠最后一棒运动员终点触池壁的一刹那超出了法国队获得了第二块金牌,该项目也打破了世界纪录。昨天是游泳比赛的第三天,又是菲尔普斯在200米自由泳决赛中以明显的优势战胜了韩国的天才少年朴泰桓获得冠军,在这一项比赛中,他又一次以破世界纪录的成绩获得金牌。今天游泳比赛的看点是菲尔普斯与我国著名游泳运动员吴鹏在200米蝶泳比赛中同场竞技,赛前,尽管中国媒体早就这个话题炒得沸沸扬扬,可我不这么认为,竞技体育靠的毕竟是实力,他们两人完全不在一个技术水平层次上,赛后吴鹏接受记者采访时自己也是这么认为的。比赛结果,菲尔普斯既破世界纪录,又得金牌,一会儿,他又参加了一项半决赛,成绩进入明天的决赛,在离夺金后顶多不到50分钟内,菲尔普斯又参加了4×200米自由泳的接力决赛,在比赛中,他游美国队的第一棒,从一出发,他就处于非常明显的领先位置,优势一直保持第二棒接棒时,领先第二名的对手足足有近两个身位,最后美国队毫无悬念地获得了这枚接力金牌,而且历史性地游进了7分大关,成绩为6分58秒56,比原先的世界纪录快了近5秒,比第二名快了足足4个身位。菲尔普斯在三天内5度获得金牌,而且项项打破世界纪录,今天连NBA的大牌球星科比和詹姆斯都来观看他的比赛,可见菲尔普斯的人气有多高。

    赛前他曾经放出豪言,决意在北京奥运会上夺得他参加的所有项目的8块金牌,打破他的前辈施皮茨在1972年慕尼黑创出的一届奥运会夺得7枚金牌的纪录。现在他的目标已经实现了一多半。不论他最终是否能够实现这个令人不可置信的梦想,今天的他已经创造了一项奥运会的伟大纪录,当他获得第4块金牌的时候,电视中的播报员就宣布,他已经是历史上获得奥运会金牌最多的运动员了(10枚)。在2004年的雅典奥运会上,初出茅庐19岁的菲尔普斯就获得了6金,还有两枚铜牌(铜牌的数字我拿不太准)。

    菲尔普斯不论是否在北京奥运会上拿到8块金牌,他必将会载入奥林匹克的史册,如果他能够拿到他全部参赛项目的8块金牌,那将是今后永远无人打破的一项达到顶峰的终极历史纪录。

    伟大一词已经不足以用来形容菲尔普斯了,从他身上,我们真正领略到了什么是奥运匹克的“更快、更高、更强”。衷心希望菲尔普斯实现他在北京奥运会的8金梦,愿水立方给他带来好运!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017