注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我与体育的不解缘(四)  

2008-06-22 21:20:04|  分类: 我与体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几个月后我回到省城上大学。在大学期间我没有再打乒乓球。我所在的化学系有两个女生乒乓球水平很高,其中一个据说还得过全省的少年比赛第三名,她俩的水平也代表了学校的水平,因为她们两个都是学校乒乓球队的主力队员。我在大学期间主要打排球,我是系排球队队员,说到这儿,真得感谢我中学的母校——山东省实验中学。其实我后来打排球也好,打篮球也好,都是在中学上体育课时,体育老师给打下的基础。我们是重点中学,各科师资力量雄厚,体育课的体操、田径、球类等都由专门的老师授课。我至今还清楚地记得,我上中学的第一堂体育课上的是体操课,教我们体操的老教师传说曾经是国民党的少将教官。

  大学期间我们化学系女子排球队的成绩也不错,每次全校排球比赛,我们的名次不是第二就是第三,不过从来没得过第一。我每次都是作为主力队员上场的。有一次,我们与外文系比赛,外文系的老生外出实习,与我们对阵的队员全都是新生。那场比赛的第一局,我第一个发球,我每发一球都直接得分,结果我发了15个球,连得15分(那时是15分制),轻松地赢了这局比赛。体育老师过来说我们,要友谊第一,比赛第二啊。我也没有想到会是这个结果,我只不过努力地把球发过去而已,不是我们有多棒,而是她们太差了。

  具备体育特长有时候还会沾点儿光,记得有两次全系学生集体到校办农场劳动,系里规定排球队员不参加劳动,在家练球,那可是6月天啊!班里的同学们劳动归来后,个个晒得面色黝黑,我们可是躲在树荫凉底下垫垫球、撮撮球的,少遭了不少罪。我们班还有女子篮球队,我也是其中的一员。每天早上5点多钟队员轮流到篮球场去“占篮”。我们主要练习“三步上篮”、“定点投篮”等基本动作,偶尔也跟系里其它班级打打比赛,班里的篮球队员基本上还是系排球队的那几个人,系排球队的主力队员基本上让我们班包了,不过我们的篮球水平没有排球水平高。(待续)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017