注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我与体育的不解缘(三)  

2008-06-22 21:18:14|  分类: 我与体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  参加工作后,偶然被厂里负责文体活动的干部(上世纪70年代初还未恢复工会组织)发现我会打乒乓球,而且打得还不错,将我吸收到厂乒乓球队。我曾经代表厂代表队参加过总厂(总厂下属十几个分厂)举办的多次比赛,基本上都取得团体前三名的好成绩。有一次,受县城一家工厂的邀请,与那家工厂的乒乓球队比赛。看到他们厂的两个女队员练球的架势把我吓了一跳。从人家的一招一式就能看出是经过正规训练的,动作规范标准,打球姿势很漂亮,不像我们两个都是自己瞎练的。比赛时,我们把自己位置放得很低,去拼对方,结果那场球我们打得特顺手,怎么打怎么有,最后以总比分3:0(5场3胜制)赢得比赛。而且其中的两场单打和一场双打均以2:0获胜(3局2胜制)。事后,我们分析了获胜原因,论实力我们确实不如人家,赢就赢在我们没有包袱,心态放松,放手一搏。任何比赛,良好的心态是取胜的重要因素。

 我上大学的前几个月,总厂抽调部分人员组成总厂乒乓球代表队,我也被选中。总厂下了大本钱,专门从省乒乓球队聘请了教练,将挑选出的人员拉到外地脱产封闭训练一年时间。这个机会很诱人,但是我毫不犹豫地推脱掉了。那时的我正在复习功课,准备考大学。我心里只有一个念头——我要上大学,我要学知识。(待续)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017