注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我与体育的不解缘(二)  

2008-06-21 07:51:12|  分类: 我与体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小时候的我就十分喜欢运动。踢毽子、跳绳、跳房这些女孩子喜欢的活动不算,我还喜欢打旁连(侧手翻)、竖直溜(倒立)。小学时的体育课上,赛跑总能够在班里获得前三名。

 升入中学后的第一堂体育课,就被体育老师选中参加了学校的体操队,训练了没几次,不知什么原因就不了了之了。不过上体育课练习前滚翻、后滚翻时,老师让我给同学们做示范。我很喜欢上体育课,尤其喜欢田径课。第一次学习跨栏时,我就喜欢上了这个体育项目。那时有个项目叫女子80米低栏,我在学校运动会时,报了这个项目,而且获得了初中组的第三名;我还曾在中学的校运动会上获得过手榴弹投掷第三名;200米跑第二名,因为在弯道处跑乱了道次,被取消了名次;参加了我们班的女子4乘100米接力,本来我们有拿冠军的实力,但在第三棒出了点小差错,没有获得名次。

 在班主任的推荐下,我加入了学校的跳伞队。每周五下午课外活动去跳伞塔进行训练。训练的内容都是跳伞的基本功。练的最多的动作是“跳平台”,具体动作就是站在一个2、3米高的水泥平台上,双臂向前平伸,双腿弯曲,双脚全脚掌着地跳入沙坑,这个动作每次训练时要跳很多次。其他的训练还有练习投掷手榴弹,这是为了加强臂力,因为降落伞的落地方向是通过跳伞运动员的手臂调节伞绳来控制的。还有一项训练是练习平衡的,站在一个两端用吊索吊起的木板上,当木板向前摆动时,人向后倒退着走动,当木板向后摆动时,人向前走。经过一段时间的训练后,我们开始“跳牵引”。首先将降落伞挂到铁制的伞圈上,我们按照要求全副武装,准备完毕后,教练向指挥台挥舞小旗发出信号,这时悬挂在跳伞塔塔臂上的降落伞被钢缆牵引着徐徐升起,一直升到几十米的塔臂下的位置。此时我向下望去,下面的人变小了,我好像没有感觉害怕。停留片刻后,降落伞又被牵引回地面。着陆的时候,我们按照训练的动作,双腿弯曲,全脚掌着地。跳“牵引”练习后,就该练习降落伞升到塔臂后,将降落伞从伞圈脱离自行跳伞了,再往下就可以进行飞机跳伞了。带领我们训练的两个高年级同学都已经有几次飞机跳伞的经历了,我好羡慕她们。只可惜,我只练习了一次“跳牵引”,“文化大革命”就开始了,至此,我的跳伞训练不得不中止。(待续)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017