注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

三巨头的胜利  

2008-06-18 13:31:46|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  NBA2007—2008赛季总决赛终于落下了帷幕。总决赛第六场比赛波士顿凯尔特人队以131:92击败洛杉矶湖人队,从而以总比分4:2获得了这个赛季的总冠军。这是这支球队时隔22年后获得的第17个总冠军。

 第六场比赛从第一节开始,凯尔特人就领先湖人,我就知道今天的比赛无任何悬念了。第四节还剩下一半的时间时,波士顿的主场体育馆就开始庆祝了。最后的几分钟,凯尔特人的三巨头——加内特、皮尔斯、雷-阿伦被换下了场,由替补队员在场上发挥。这时电视镜头不时地对准场下的三巨头,加内特眼含热泪,雷-阿伦怀中抱着自己的小儿子,他们笑着,跳着与队友、教练不停地拥抱、击掌。还有最后30秒时,这时两队比分相差40分,整个球场沸腾了,皮尔斯将一大桶红色的饮料从背后浇向了教练里弗斯,从慢镜头的回放中,只见红色的水花从里弗斯的头上、肩上和后背四处飞溅,片刻间他的白色衬衣的领子就染成了粉红色,这个经典的镜头将永载NBA历史史册。比赛还未结束,在停留了一段时间后,才又回到比赛现场,湖人队罚球,2罚1中,凯尔特人队的球员抢到球后,这时离比赛还有28秒,这个球员将球运到自己的半场后,将皮球在手中原地不停拍打,全场观众跟着读秒,……5、4、3、2、1,比赛结束了。球员们跑进了球场紧紧拥抱在一起。湖人队的科比走过来,与凯尔特人的教练里弗斯长时间地紧紧拥抱,科比面色凝重,此时的他肯定心头有说不出的滋味。

 我坚持看完了最后的颁奖仪式,才关掉了电视。颁奖仪式就像演出的压轴大戏,将场中的欢庆气氛推向了高潮。联盟主席斯特恩宣布了总冠军得主,向球队颁发了奖杯,当宣布总决赛的MVP时,电视镜头转向了皮尔斯,这个MVP他当之无愧。

  这场比赛如果说是凯尔特人的胜利,不如说是三巨头的胜利更确切。上个赛季,凯尔特人名列全联盟30支球队的倒数第一,球队引进了“狼王”加内特,与皮尔斯、雷-阿伦形成了强大的铁三角,他们团结一致,构成了凯尔特人的核心力量,才有了今天的胜利。

  我相信湖人队的球迷多于凯尔特人的球迷。因为湖人有科比,因为喜欢科比而喜欢湖人队,就像中国人因为喜欢姚明而喜欢火箭队一样。湖人只有一个科比,一个NBA巨星科比还不足以撑起整个球队,所以他们输了也在情理之中。凯尔特人不光有加内特,他们还有皮尔斯,他们还有雷-阿伦。纵观整个总决赛,三巨头不放弃、不抛弃,不但为球队重夺久违了的总冠军,也为他们各自赢得了职业生涯中的宝贵的第一枚总冠军戒指。我由衷地为他们高兴、祝贺他们。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017