注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

NBA FINALS GAME 4——CELTICS vs. LAKERS  

2008-06-13 12:59:13|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA总决赛第四场比赛——凯尔特人对湖人

 NBA总决赛洛杉矶湖人队对波士顿凯尔特人队的第四场比赛刚刚结束,我就迫不及待地写下我的观后感。其实这两支球队的比赛我过去看得不多,虽然在NBA历史上这两支球队都分别获得过几次总冠军,但是近几个赛季他们的战绩不佳。我印象中在加内特从明尼苏达森林狼队转会到凯尔特人之前,凯尔特人好像是支烂队。湖人也只是因为有科比才名声显赫。然而这个赛季就不同了,加内特加入到凯尔特人队,与队中的两员老将皮尔斯和雷 阿伦形成了铁三角。总决赛的前两场比赛在凯尔特人的主场波士顿举行,结果凯尔特人一举取得了主场的两场胜利,移师湖人主场洛杉矶后,湖人依靠小飞侠科比的出色发挥仅以几分的优势艰难地取得了第三场胜利。今天是第四场,前三节比赛湖人完全控制了比赛节奏,比分遥遥领先凯尔特人。令我没有想到的是,第四节凯尔特人突然发威,很快将比分追平,然后超出,此后湖人队再也没有机会追上了,最后以6分之差输掉了本场比赛。今天的比赛湖人队的老将奥多姆表现不凡,给球队作出了贡献,而科比则表现得不太尽人意,如果科比的表现如同第三场,那么本场比赛就会是另一种结果。现在的总比分是凯尔特人3:1领先湖人。根据NBA的决赛规则232,第五场比赛还是湖人队的主场。我大胆地预测一下,2008赛季的总冠军将会属于凯尔特人。即使湖人队赢下第五场比赛,在未来的客场比赛中,它也赢不了凯尔特人。我觉得湖人队中的加索尔打球太软,如果他能够内线得分,湖人队的情形就大不一样了。平心而论,他的前场篮板球很不错,但是他身高两米一几的大个子,极少能够打入内线直接得分,好像这是外籍球员的通病,除了小巨人姚明是个例外,他具有联盟所有球员的最高高度,他既能内线得分,也能投三分球,而且罚球极准。其他人,如曾在NBA打过球的王治郅和易建联几乎都不能在NBA的赛场上内线得分。

湖人队和凯尔特人队,我说不上更喜欢哪支球队。我很喜欢看太阳队的比赛,喜欢这支球队的风格。虽然马刺队是上个赛季的总冠军,可是我不怎么喜欢看它的比赛。这也许就是“萝卜白菜各有所爱”吧。

NBA本赛季总冠军的归属或许下一场比赛就会揭晓,或许,一直到第七场才会分出输赢。不论结果如何,NBA比赛每年都会给全世界的篮球迷奉献超值的享受。对于我来说也是如此。I love this game!!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017