注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

小门牙村一日游  

2008-05-09 14:27:09|  分类: 咱那团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拱桥、小船、流水

春末夏初的天气变化多端。本来已经开始炎热的天气,一场雨浇过后,气温下降了不少。5月8日这天是个阴天,我和“咱那团”的同学一行8人到济南南郊的小门牙村游玩。在汽车站候车时,我抑制不住久别重逢的高兴,竟然在霜晨和诗樱的脸上拍了几下。

小门牙村比去年秋天我们去过的“山青大世界”离市里近,是济南南部郊区的一个旅游景点,有山有水。我们到了那儿以后,先拍了拍照片,然后就去钓鱼。在池塘边,我们每人手持一个渔杆,在钩上挂上鱼食后,将渔线甩入水中,然后就坐在小马扎上,手持渔杆煞有介事地在池塘边等待鱼儿上钩。水中的鱼儿好像死活都不肯上钩,我们中间只有蝴蝶一人连续地钓起了5条鱼,其他人一无所获。难怪呢,姜太公钓鱼,愿者上钩。蝴蝶她姓江(与姜谐音),鱼儿愿意上她的钩。

该吃午饭了,我们结束了垂钓活动,就在鱼塘主人家开的饭店就餐。主菜之一就是蝴蝶钓的5条鱼。其中的3条小鲫鱼,与当地的嫩豆腐一起炖了一盆味道鲜美的鲫鱼豆腐汤;另外2条鲤鱼被红烧了;一盆飘散着浓浓香味的本地鸡炖松蘑;炸河虾、红烧茄子、芹菜炒肉丝、大葱烧油豆腐、姜末莲藕片、麻酱拌野菜,一会儿菜就上齐了。吃罢午饭,“咱那团”分成了两拨。一拨去爬山、摄影、打太极拳;另一拨留在餐厅打扑克。时间过得真快,感觉还没玩够呢,就到了该回家的时间了。我们分别时约定,下周四活动日时再见。

 山水相连

 

小船水中划

 

 

 水中倒影

 

 

 池塘一角

 

 上钩之鱼

 

 大红灯笼高高挂

 

 采花的蜜蜂

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017