注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(18)—在首都国际机场  

2008-04-20 19:20:00|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我去美国时托运了一大一小两个箱子,随身携带了一个小箱子,我老公送我去北京首都机场。回来时,虽然还是三个箱子,但是重量减轻了。我不想让老公坐火车再去北京接我,这样他就太辛苦了。我在生活中的原则,能自己解决的事情,尽量不去麻烦别人。儿子得知我没让他爸爸去北京接我时,担心地问我自己能行吗?我说,车到山前必有路,我自己想办法。我没有带手机,在芝加哥机场候机时,我试探地询问了几个和我交谈的中国人能否到北京机场后,借用他们的手机给我老公打个电话,那位姓郑的年轻飞行员爽快地答应了。由于航班延误,本该下午3点到的飞机在首都机场降落时已经快下午5点了。飞机在机场中间停下,我们走下舷梯,乘坐早已停靠在机旁的机场大巴驶出了大约10分钟,又乘坐机场的轻轨火车来到了新的航站楼。3号航站楼既宽敞又漂亮。我拖着随身携带的拉杆箱子走了好长一段路才来到边防检查站。老远就看到有两队人在排队,走近后才看清排队的都是外国人,他们在办入境手续,而中国公民通道有好几个,不用排队。离着2、3米远,那位边检官员就笑容可掬地问我乘坐的哪个航班,我边递上护照,边告诉了他。他在我的护照上盖上了入境时间的章子,回答了我提出的关于新航站楼的几个问题,自始至终态度非常友好,面带笑容,让人感到非常舒服。北京奥运会就要来临,从边检人员的服务态度可以看出,首都机场已经作好了接待准备。

       入境后赶紧去提行李。传送行李的椭圆形传送转盘好长好长,比我见过的国内外几个机场的传送带都要长,我下飞机比较早,这时行李还未到,小郑也没到。趁此机会,我赶紧寻找公用电话,如果能够打公话,我就不麻烦人家小郑了。结果机场电话都是插卡的,而且机场不卖电话卡。这时我有点儿着急了,人越来越多,我四处张望不见小郑的人影,又过了一会儿,老远看到小郑刚刚到,我急忙走了过去,这时他也看到了我,马上掏出手机,替我拨通了我老公的电话,我告诉老公飞机晚点,计划乘坐的火车车次赶不上了,如有合适的航班我可能乘飞机回济南。谢过小郑后,行李也到了,转盘开始转动起来。又等了一大会儿,我的行李才出现。将行李放到推车上,我步出海关,出关手续也简化了,不再需要填表,直接出去。来到大厅的问讯处经查询得知当天飞往济南的最后一个航班18:40起飞,这时已经是18:20,肯定是来不及了。我想还是抓紧到北京车站,看看是否能够买到当晚的车票。 几辆机场大巴一字排开在出口等候,各辆车的车头标注着开往的地点,我买好车票后,将行李推车直接推到大巴车门口,有人帮我将行李放到车子前部的行李架上,我就在紧挨着行李架的座位上坐下,车上人不多,很快大巴就行驶起来,我看了一下车前方的电子钟表,这时是18:35。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017