注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(16)——Departure delayed(延迟出发)  

2008-04-15 20:55:37|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回国的日子到了。来美国前就确定了返航的日期并购买了往返机票,为了保险起见,提前几个星期一直到临走前的两三天,我几次登录美联航的官方网站(英文)查询我的机票是否确认,每次结果都是confirmed(已确认),座位也是提前订好的靠过道的54C。

    4月7日(星期一)儿子将我送到机场,托运好行李就回去上班了。我正排队准备安检,这时一位中年女士走过来问我到哪儿去,我说北京。她顿时高兴地对我说她妈妈也乘此航班,让我带她妈妈到登机口。安检后,我和那位女士的妈妈,一位70多岁的老太太一起向我们乘坐的UA851登机口C16走去。按照候机大厅的英文指示,乘坐电梯,顺利地找到了我们的登机口,虽然离起飞时间还早,可登机口已经有不少乘客在等待了。那位老太太是东北人,现居住在北京。她很健谈,一直跟我聊着,后来我俩又移到了几个中国人的座位旁边加入了他们的谈话圈子。这几个人中,一位持绿卡的55岁女士在美国的一家机械公司工作,这次是到中国出差,另一位37岁的男士是在美国作访问学者的国内一所大学的教授,还有一位30岁左右的年轻人,他是一家航空公司的飞行员,到美国作短期培训。我们相互介绍后,谈兴正浓时,登机口的液晶显示屏上打出了Departure delayed (出发延迟)的字样。又是出发延迟。美国的航班好像总是Departure delayed。我前年来美国时,在芝加哥转机Departure delayed,结果延误了4个小时。返程时又是Departure delayed,延误了2小时,这次还是如此。

    登机口的两位华人工作人员轮流用英文和中文向乘客通告航班的最新情况,一开始飞机有故障在检修,后来又让乘客到登机口C10乘坐另一架波音747,离预定的登机时间过去了2小时后,我们终于可以登机了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017