注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(12)——换套新衣过“三八”  

2008-03-07 14:37:30|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       马上就到“三八妇女节”了。老公早就给我发来了庆贺的E-mail。这不,我赶紧在网易刚刚发布的博客风格绿色主题中挑选了一套带着浓浓春天气息的新衣服换上来迎接我们国际劳动妇女的节日。可能有好多人叫不准确三八妇女节的全称。3月8号是“国际劳动妇女节”,而不是有些人称作的“三八妇女劳动节”。“劳动”和“妇女”这两个名词位置一颠倒,表达的意思可就大相径庭了。也许有人认为妇女天生就该劳动,久而久之就将这个全世界劳动妇女的节日叫成了“妇女劳动节”——妇女干活的节日。

       我记得过去好多年每到这个节日,单位好像都是男女职工看电影,女职工并没有特殊的待遇。记不得从那一年开始才改的规矩,每年的“三八”,我们单位给女职工下午放半天假,还给每个女职工,不管是在职的还是退休的发卫生用品,羡慕的男职工瞪大了眼睛直盯着我们手中拎着的卫生纸、面巾纸、洗发液等物品。别看东西不贵重,可毕竟只有我们女职工才享有这个待遇,有了这点儿不一样,才能使我们感到3月8日这一天确确实实是我们妇女的节日。

       我比较喜欢绿色,绿色给人一种清新、爽目的感觉。经常浏览我的博客的朋友们或许注意到了,我开博客快一年了,换过的几套博客衣服基本上都是绿色的风格。“三八妇女节”是春天里的节日,天气转暖,万物复苏,和煦的春风佛面而来,我换上这套绿色的新衣服来迎接我们劳动妇女的节日,也顺祝所有的妇女朋友节日愉快!祝“咱那团”的所有女团友快乐幸福!“咱那团”也换新装了,我很喜欢“咱那团”的新衣服,更喜欢“咱那团”的新兔子头像。

       “咱那团”是什么意思,请看我日志分类中“My English Writing ”的那篇“Our Team”和“往事感想”中的“Thank you of all——谢谢大家”就会知晓。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017