注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(11)——网上看49届世界乒乓球锦标赛团体赛  

2008-03-03 14:18:34|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真不巧,前年,也就是2006年在我第一次来美国看望儿子并参加他的毕业典礼期间,第48届世乒赛团体赛在德国不来梅举行。由于美国不转播乒乓球比赛,我错过了这次观看电视直播比赛的机会。好在去年,也就是2007年在萨格勒布举行的世乒赛单项比赛,通过观看电视直播的男子单打的半决赛和决赛让我过足了瘾,随即生发出了些许感想,即兴写了一篇标题为“巅峰之战—写在观看第49届世乒赛男单决赛之后”的日至发表在我的博客上。转眼间又到了第49届世乒赛团体赛,还是无缘观看,原因还是在美国。49届世乒赛团体赛刚刚落下帷幕,中国男女队又一次双双夺冠,除了2004年的雅典奥运会韩国的柳承敏凭借顽强的斗志和超常的发挥夺走了中国志在必得的那块沉甸甸的男子单打金牌之外,几乎近几年世界乒乓球几大赛事的冠军从未旁落,都是由中国运动员获得。

  虽然在美国不能看电视转播比赛,我还是能够从互联网上及时了解比赛的进程和结果,女队的决赛我是从新浪网的体育直播室看的滚动的文字直播,男队的比赛我没有看文字直播,今天早上7点多钟我上网查看时比赛刚刚结束,结果已经出来了。实际上男女队又一次双双捧杯早已是我预料中的结果,没有了悬念,观看比赛也就失去了几分兴趣,倒也没有太大的遗憾。还有不到半年北京奥运会就要开幕时,到时候我喜爱的体育项目比赛特别是决赛的电视直播我一定不会错过,因为那时我肯定在中国。乒乓球比赛和刘翔的110米栏将会是我的最爱。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017